Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2012 – Выпуск 4 – Том 30 – Новости отрасли

INOVA выпускает систему наземной сейсморазведки с большим количеством каналов

INOVA Geophysical выпустила гибкую и надежную систему наземной сейсморазведки G3i. Сверхмногоканальная регистрирующая система — это очень портативное технологическое решение для использования при проведении широкого спектра наземных сейсморазведочных работ, в том числе при сборе данных высокой плотности по широкому азимуту в самых сложных условиях, которые встречаются в мире.

INOVA разработала мощную кабельную регистрирующую систему, оснащенную передовой наземной электроникой, технологией питания по кабелю (PDL) и возможностями высокопроизводительной вибросейсмической съёмки (HPVS). G3i поддерживает более 100000 каналов и может фиксировать двумерные и трёхмерные данные с высокой плотностью, а также четырёхмерные данные периодических наблюдений. Появление новой кабельной наземной системы станет для операторов отрасли еще одной альтернативой при выборе кабельной системы регистрации данных, отвечающей целому ряду производственных задач, что позволит подрядчикам получить более высокую отдачу от своих активов.

Как заявляю представители Inova, для подрядчиков в сфере геофизических услуг станут чрезвычайно полезными несколько ключевых характеристик системы, в том числе её исключительная надёжность благодаря прочному корпусу, изготовленному из авиационного алюминия, и износостойким поликарбонатным деталям корпуса. Питание системы, как и ее расстановка, стали проще благодаря применению в системе G3i технологии PDL для равномерного распределения питания от стандартных 12-вольтовых батарей на несколько полевых модулей через блоки питания (PSU) и оптоволоконные модули (FTU). Кроме этого, наземное электронное оборудование G3i потребляет всего лишь 235 мВт энергии на канал с замером у блока питания.

Система G3i была сконструирована по принципу «добиться большего меньшими усилиями», чтобы подрядчики получили преимущество применения четырёх аналоговых каналов в одном компактном модуле удаленного сбора данных (RAM) весом всего 1,2 кг вместо обычных одноканальных модулей. Как заявляет компания, благодаря транспортировке, обслуживанию и устранению неисправностей в меньшем количестве оборудования разведка становится более эффективной.

Первоначальное тестирование системы G3i проводилось компанией BGP, крупнейшим поставщиком наземных геофизических услуг в мире, в ноябре 2011 г, а затем — в феврале этого года с использованием высокопроизводительной вибросейсмической технологии на нефтяном месторождении в западной части Китая.

Glenn Hauer, старший вице-президент подразделения по выпуску новой продукции, заявил: «Выбор новых технологий, внедрённых в эту систему, был во многом обусловлен потребностями наших клиентов в полевых условиях. Мы понимали, что для высокопроизводительной вибросейсмической технологии нашим клиентам требуется мощная система на базе технологии PDL для уменьшения зависимости от батарей. Кроме того, благодаря меньшему объёму оборудования, требующему транспортировки, партии смогут проводить многоканальные съемки более эффективно. Мы создали систему, отвечающую всем этим требованиям, а также обеспечивающую возможность осуществлять текущий ремонт наземного электронного оборудования быстро и с минимальным простоем, что сокращает общие эксплуатационные затраты».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.