Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2012 – Выпуск 4 – Том 30 – Новости отрасли

Eni открывает крупное месторождение газа на шельфе Мозамбика

Нефтегазовая компания Eni обнаружила крупное месторождение газа на участке Mamba North 1 на участке 4 у берегов Мозамбика. Обнаруженные запасы оцениваются в размере 7,5 трлн. куб. футов газа. В октябре 2011 года компания обнаружила первое месторождение на комплексе Mamba South, и новое открытие увеличивает запасы Eni на участке Area 4. Теперь запасы газа в данном комплексе оцениваются в 30 трлн. куб. футов.

Открытие Mamba North 1 было обнаружено в результате разведочного бурения в водах глубиной 1690 м, общая глубина скважины достигла 5330 м. Месторождение расположено в 23 км к северу от открытия Mamba South 1 и в 45 км от побережья Capo Delgado. Открывающая скважина вскрыла газоносный пласт с эффективной толщиной 186 м в высококачественных песчаниках олигоценового и плиоценового возраста.

В ходе испытаний на производительность, впервые начатых на шельфе Rovuma, скважина показала поток газа высокого качества, ограниченный наземным оборудованием, в размере примерно 1 млн. кубометров в сутки и несколько меньший объём газоконденсата. Как ожидается, при окончательное конфигурации производства добыча газа составит 4 млн. кубометров газа в сутки на скважину.

Eni планирует в течение 2012 г. сделать пробное бурение ещё пяти скважин, чтобы более полно оценить запасы комплекса Mamba. Eni является оператором и владеет 70% участка 4, по 10% соответственно принадлежат компаниям Galp Energia SGPS, Korea Gas Corp и ENH (на стадии разведки).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.