Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2012 – Выпуск 4 – Том 30 – Новости отрасли

Норвегия открывает дополнительные территории Баренцева моря после договорённости о морской границе с Россией

Норвежский нефтяной директорат (Norwegian Petroleum Directorate, NPD) был уполномочен правительством Норвегии нанести на карту геологию северо-восточной части норвежского шельфа в Баренцевом море, о которой велись длительные споры с Россией, недавно разрешённые.

По плану сейсмические исследования для получения данных о возможных отложений нефти и газа на этой территории будут начаты летом этого года и продолжатся в 2013 г.

Sissel Eriksen, директор NPD по разведке, сказал: «Мы очень мало знаем о геологии северо-восточной части Баренцева моря. Чтобы узнать больше об имеющихся здесь потенциальных ресурсах, мы должны иметь больше данных».

15 сентября 2010 г. Норвегия и Россия подписали соглашение о линии морской границы и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, которое вступает в силу в конце июля. С норвежской стороны правительство запустило открытый процесс с целью выдачи лицензий на добычу в юго-восточном секторе Баренцева моря. Составление геологических карт началось прошлым летом и будет продолжено летом текущего года. В начале года NPD поручил двум судам, принадлежащим Petroleum Geo-Services (PGS) и Dolphin Geophysical, сбор сейсмических данных летом 2012 г. в юго-восточном секторе Баренцева моря вокруг острова Ян-Майен и на участках Nordland IV и V.

Планы сейсмических исследований NPD в северо-восточном секторе Баренцева моря выставлены на конкурс.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.