Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2012 – Выпуск 4 – Том 30 – Новости отрасли

В Австралии разрешили тестирование сланцевого газа

Правительство Западной Австралии отклонило возражения защитников окружающей среды против выдачи разрешения на продолжение стимуляции гидроразрывом в трёх скважинах, исследующих потенциал сланцевых газовых месторождений и газа в плотных породах береговой части бассейна Perth.

Компания Australian Worlwide Exploration (AWE), являющаяся оператором лицензии L4/L5 (доля 100%) и совместной лицензии L1/L2 (50%), была проинформирована, что министр экологии Западной Австралии отклонил апелляцию против решения Агентства по защите окружающей среды Западной Австралии (EPA) не определять размер ущерба планируемой стимуляции гидроразрывом скважин Woodada Deep-1 и Senecio-2 в береговой части бассейна Perth (Западная Австралия).

Компания также получила извещение от оператора скважины Arrowsmith-2 в EP413 (44.252%), что министр отклонил апелляцию против решения EPA не определять размер ущерба планируемой стимуляции гидроразрывом скважин Arrowsmith-2 в береговой части бассейна Perth.

Учитывая наличие в Австралии в данный момент оборудования для выполнения работ, AWE полагает, что стимуляция гидроразрывом во всех трёх скважинах начнётся во втором квартале 2012 г. Комментируя эти решения, Bruce Clement, управляющий директор AWE сказал: «AWE рада решению министра отклонить апелляцию. Компания идентифицировала значительный потенциал сланцевого газа и газа в плотных породах береговой части бассейна Perth и теперь с нетерпением ожидает вместе со всеми держателями акций, включая правительство и местное сообщество, начала работ по проверке этого потенциала».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.