Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2012 – Выпуск 4 – Том 30 – Новости отрасли

Тринидад и Тобаго открывает этап лицензирования

Министерство по вопросам энергетики (MEEA) Тринидада и Тобаго назначило предварительную дату начала этапа лицензирования морских глубоководных блоков в 2012 г. на 29 марта. Перед открытием раунда MEEA проводила выездные презентации в Хьюстоне и Лондоне.

Этап лицензирования будет продолжаться в течение четырех месяцев — с 29 марта по 30 июля 2012 г., в рамках тендера будет предложено шесть морских блоков (которые будут номинированы и выставлены на торги), расположенных на территориях у Восточного побережья и в глубоководной атлантической зоне Тринидада и Тобаго. Здесь представлены участки разной глубины, углеводородные объекты разного типа, имеющие различный производственный потенциал.

Компания Petroleum Geo-Services (PGS) в сотрудничестве с MEEA приобрела 6766 км двумерных многоклиентских морских данных на территории около 43000 км² на шельфе Тринидада и Тобаго.

Исследование Tobago Trough было разработано для построения изображения дельтовых песчаников верхнего миоцена и нижнего плиоцена, а также предположительно залегающих глубже турбидитовых песчаников. Около 2448 км современных сейсмических данных было приобретено и обработано в рамках проекта Tobago Trough с помощью расстановки 8х8 км для предоставления информации по этому малоисследованному участку. PGS получила данные с помощью собственной технологии GeoStreamer.

Глубоководное морское исследование восточного побережья состоит примерно из 1966 км сейсмических данных, которые были получены с помощью технологии PGS GeoStreamer и обработаны в виде рекогносцировочной сетки с целью получения лучшего изображения и понимания геологического строения этой сложной удалённой области.

PGS также провела съёмку 2352 км для нескольких клиентов на территории блоков NCMA-4 и NCMA-5 в морском бассейне Carupano на шельфе Тобаго. Программа состояла из сетки 3х3 км на Patao-KK High к западу от Тобаго (блок NCMA-4), ее главной целью было построение оптимального изображения нефтяной системы Lower Cruse, а дополнительная сетка профилей 4х4 км блока на территории NCMA-5 должна была предоставить информацию по этому недостаточно изученному блоку.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.