Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2012 – Выпуск 4 – Том 30 – Новости отрасли

Украинская скважина показывает большой поток газа

Компания JKX успешно закончила и провела тестирование разведочной скважины Z-04 на Заплавской площади в Полтаве (Украина). Во время 36-часовых испытаниях с разными штуцерами скважина показала поток 20,8 млн. куб. футов газа в сутки и 1040 баррелей в сутки газоконденсата через дроссель 41/64 при гидродинамическом давлении на устье скважины 2684 бар. Скважина была привязана к пункту подготовки продукции Новониколаевского комплекса 9-километровым трубопроводом и введена в эксплуатацию.

Скважина Z-04 была пробурена на общую глубину 2937 м и вскрыла 20-метровый коллекторный пласт в визейских песчаниках. Бурение и заканчивание скважины заняло 31 день. Она расположена к северо-западу от Новониколаевского комплекса месторождений на недавно приобретённом участке Заплавской площади размером 41,9 км², которая теперь занимает 197,5 км².

Paul Davies, исполнительный директор JKX, заявил: «Мы обрадованы первым успехом на Заплавской площади. Впервые на Новониколаевском комплексе добывается богатый конденсатом газ из визейского пласта-коллектора. Как ожидается, в следующие несколько недель произойдёт снижение больших первичных показателей потока, однако мы будет внимательно наблюдать за скважиной, поскольку ищем доступ к другим частям залежи. Параллельно мы расширяем планы по оценки данного месторождения».

JKX — разведочная компания, зарегистрированная на Лондонской фондовой бирже. Компания владеет лицензиями в Украине, России, Венгрии, Словакии и Болгарии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.