Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2012 – Выпуск 4 – Том 30 – Новости отрасли

Lion вступает в игру в Кении

Компания Lion Petroleum заявляет, что её партнер компания Afren начала приобретение 1800 км двумерных данных сейсморазведки по блоку 1 в северо-восточной Кении, и назвала это важным шагом в исследовании блока, где геологоразведочные работы не проводились примерно с 1990-х годов. Сейсмическая партия впервые прибыла на участок в конце ноября 2011 г. После создания сейсмического лагеря и материально-технической подготовки началась регистрация новых сейсмических данных.

Сейсмическая съёмка предназначена для разграничения перспективных разведочных участков для бурения в 2013 г. В зависимости от скорости съёмки исследование 1800 км должно быть окончено в течение третьего квартала 2012 г. Партнеры применяют полевую обработку и интерпретацию новых данных в режиме реального времени. Блок 1 занимает более 31 781 км² в бассейне Mandera Lugh, который простирается на север, в Эфиопию, где он известен под названием Ogaden. Lion принадлежит 50-процентная доля участия, а первые 600 км сейсмических работ, которые, как ожидается, будут стоить около $6 млн. без вычета налогов, оплатит Afren, компания-оператор, выкупившая долю участия в лицензии. В первой половине 2011 г. партнеры провели воздушную съёмку гравиметрических, гравитационных и магнитных данных, чтобы определить основную геометрию бассейна и спланировать новые сейсмические работы.

Как заявляет компания, в этом бассейне имеются явные признаки действующей нефтяной системы. В юго-восточной части блока 1 расположено известное высачивание нефти. В 1972-ом году на территории Эфиопии вблизи границы блока 1 компания Tenneco пробурила две скважины — El Kuran 1 и 2, которые вскрыли нефтеносные интервалы. Как ожидается, позже в этом году Africa Oil пробурит разведочную скважину. К западу от El Kuran на краю бассейна имеется высачивание нефти Genale. В северной части бассейна добывают газ на месторождениях Hilal и Calub, а также лёгкую нефть.

Lion Petroleum — частная лондонская независимая компания по разведке нефти и газа в Африке, чьи интересы связаны с Кенией. В планах компании стоит освоение развивающихся удалённых регионов африканского континента. Разведочные площади Lion — это блоки 1 и 2B в Кении площадью 9,7 млн. акров.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.