Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2012 – Выпуск 5 – Том 30 – Новости EAGE

Не пропустите симпозиум по технологиям повышения нефтеотдачи в Санкт-Петербурге!

С 16 по 18 апреля 2013 г. в Санкт-Петербурге (Россия) планируется провести 17-ый Европейский симпозиум по технологиям повышения нефтеотдачи (IOR ’13), поэтому рекомендуем вам уже сейчас приступить к составлению расписания на следующий год! На этот раз основная тема симпозиума «От фундаментальной науки к внедрению» будет связана с принятием риска и обогащением ресурсов. Представьте на рассмотрение свой доклад и убедитесь в том, что коллеги из России и СНГ были готовы «взять на себя риски» и уже много лет «использовали месторождение как лабораторию», двигаясь «против течения» в нефтегазовой промышленности.

Начиная с 1960-х годов, были реализованы сотни пилотных проектов, включая применение поверхностно-активных и полимерных жидкостей, использование серной кислоты, внутрипластовое горение, нагнетание в пласт пара и горячей воды и других нетрадиционных методов повышения нефтеотдачи (IOR/EOR). Некоторые из них пока находятся в стадии разработки, в то время как гораздо больше новых проектов уже проходит процедуру оценки. Пришло время предпринять реальные шаги для получения необходимых разрешений, подготовки докладов, стендов и статей, чтобы затем отравить их в EAGE для подготовки форума по обмену опытом в Санкт-Петербурге. Все кто имеет опыт использования технологий повышения нефтеотдачи в других точках Земли, такой как нагнетание в углеводородный пласт CO2 и смешивающихся или несмешивающихся с нефтью жидкостей, могут представить примеры внедрения. Также мы будем рады видеть представителей фундаментальной науки, занимающихся исследованиями в области нефтедобычи, в том числе смачиваемостью, микробиологическими методами повышения нефтеотдачи, термодинамическим и фазовым поведением и оптимизацией. Особый интерес представляют схемы холодной добычи вязкой нефти, которые могут быть использованы в области добычи сланцевых нефти и газа. В материковой части США и Европе длинные боковые горизонтальные стволы с многоступенчатым гидроразрывом пласта используются для ускоренного извлечения углеводородов из материнской породы. Эта тема может служить в качестве реального примера достижения успеха благодаря готовности взять на себя риск.

Более подробную информацию об IOR’13 можно найти на сайте EAGE.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.