Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2012 – Выпуск 5 – Том 30 – Новости EAGE

Веб-сайт EAGE как средство доступа к Британской геофизической библиотеке наземных данных

Британская геофизическая библиотека наземных данных (UK Onshore Geophysical Library, UKOGL)) была создана в 1994 г. Министерством торговли и промышленности (сейчас это Министерство энергетики и изменения климата, DECC) и UK Onshore Operators Group (UKOOG). Она должна осуществлять управление архивными и официально опубликованными результатами двумерных и трёхмерных сейсмических исследований прибрежных территорий Великобритании. По соглашению с Министерством энергетики и изменения климата и Государственной канцелярией Её Величества (HMSO), библиотека действует как зарегистрированная некоммерческая организация, существующая на доходы от продажи данных и благотворительные пожертвования. Её целью в долгосрочной перспективе является обеспечение надёжного архивного хранения всех существующих в Великобритании данных наземной сейсморазведки и предоставление быстрого доступа к ним для всех заинтересованных сторон.

Техническое управление библиотекой осуществляет компания Lynx Information Systems, которая проводит все операции по поиску, архивации и продаже данных. Имея сложившуюся репутацию в сфере создания архивов и систем управления базами данных, Lynx отчитывается непосредственно перед управляющим советом UKOGL, состоящим из восьми членов во главе с доктором Malcolm Butler, который следит за финансовыми потоками, определяет общую политику и планирует новые исследования.

Кроме того, удовлетворяя нужды профессионального сообщества, UKOGL оказывает активную поддержку проекту UK Schools Project, инновационной инициативе Университета Дерби. Проект предусматривает предоставление обширных информационных ресурсов для изучения принципов сейсмической интерпретации и подземного картографирования студентами и школьникам средней школы продвинутого уровня. Для оказания помощи в изучении и применении сейсмической интерпретации был разработан веб-сайт, содержащий большое количество видеоматериалов, подробный анализ примеров, загружаемые рабочие таблицы и сейсмические разрезы.

Недавно EAGE и UKOGL достигли соглашения по вопросам налаживания связей и взаимодействия. Президент EAGE John Underhill сказал: «Я рад, что мы наладили связи с библиотекой. Благодаря этому члены EAGE получат отличную возможность свободного доступа ко всему архиву геологических данных Великобритании через сайт Ассоциации. Объёмы предоставляемых библиотекой данных будут только расти по мере расширения базы скважинных и сейсмических данных, получения результатов по итогам программы региональных сейсмических исследований и развития школьного проекта». Председатель UKOGL Malcolm Butler сказал: «Члены управляющего совета рады воспользоваться такой возможностью и обеспечить членам EAGE простой доступ к данным библиотеки. Мы уверены, что сотрудничество с EAGE станет важным шагом на пути повышения интереса к изучению геологии и строении земной коры Великобритании в коммерческих и научных кругах».

Связаться с UKOGL можно через раздел Archives на сайте EAGE.

Сведения о UKOGL

Доступ к библиотеке обеспечивается по ссылкеhttp://www.ukogl.org.uk/

Интерактивную карту можно найти по адресу:http://maps.lynxinfo.co.uk/UKOGL_LIVE/map.html

Региональные профили доступны по адресу:http://www.ukogl.org.uk/regional.htm

Информацию о проекте Schools Project см. по адресу:http://www.sub-surfrocks.co.uk/




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.