Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2012 – Выпуск 5 – Том 30 – Новости EAGE

Непримиримая схватка на геовикторине в России

Геовикторина была разработана и предложена EAGE для того, чтобы вдохновить студентов на выступление единой командой для проверки своих знаний в выбранной области геонаук и сравнения их со знаниями студентов из других стран. Она также предоставляет им отличную возможность непосредственного участия в деятельности нашей Ассоциации. Однако геовикторина — это испытание для людей не робкого десятка. Вопросы могут быть очень сложными!!

Напряженная борьба в Санкт-Петербурге

На геовикторине, состоявшаяся во время конференции EAGE в Санкт-Петербурге, развернулась настоящая борьба за победу. Десять команд из разных университетов должны были ответить на 50 интересных и трудных вопросов. На определённом этапе викторины в лидеры вырвались семь команд. Благодаря ошибкам, допущенным остальными участниками, и смелой решительной игре окончательным победителем стала семейная команда Буториных.

Эта команда, представляющая Санкт-Петербургский государственный университет, смогла занять первое место, продемонстрировав блестящие знания при ответе на последний вопрос. Ведущие викторины Sylvie Grimaud (Total) и Михаил Новиков (EAGE, Москва) сказали, что уровень подготовки команд произвёл на них большое впечатление и они хотят снова стать ведущими геовикторины на ежегодной конференции. Они убеждены, что российские команды смогут достойно противостоять командам из других стран мира.

Результаты:

1. Александр Буторин, Санкт-Петербургский государственный университет / Мария Буторина, Санкт-Петербургский государственный университет.

2. Иван Курашов, Уральский государственной горный университет / Анастасия Пирогова, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

3. Екатерина Рыжова, Санкт-Петербургский государственный университет / Дарья Ланцова, Санкт-Петербургский государственный университет.

EAGE поздравляет команды-победители, а также всех участников викторины и с нетерпением ждёт следующего захватывающего этапа геовикторины в Куала-Лумпуре, который состоится 23 апреля.

В ней предстоит пройти испытание и ответить на новые интересные вопросы 26 командам из местных и международных университетов. Победителем будет названа только одна команда.

Присоединяйтесь к нам!

Вы считаете, что у вас есть всё необходимое, чтобы стать победителем викторины? Приходите и присоединяйтесь к нашей студенческой программе на ежегодной конференции и выставке в Копенгагене, чтобы принять участие в борьбе за звание победителя геовикторины!

Для получения дополнительных сведений о следующей геовикторине и регистрации на ежегодной конференции и выставке в Копенгагене посетите студенческую секцию на веб-сайте по адресу www.eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.