Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2012 – Выпуск 5 – Том 30 – Новости EAGE

Студенты могут построить будущее в Копенгагене!

Для студентов, принимающих участие в 74-ой ежегодной конференции и выставке EAGE, которая пройдёт 4-7 июня 2012 г. в Копенгагене (Дания), снова будет организована расширенная студенческая программа. Программа под названием «Построим своё будущее» содержит множество интересных образовательных и развлекательных мероприятий для получения современных знаний и навыков, необходимых для карьеры геоучёного или инженера. Она реализуется, главным образом, на студенческом дворике, специально отведённой для студентов площадке, и включает в себя краткие курсы, семинар, стендовые доклады, собеседования, экскурсии по выставке и многое другое.

Открывает программу конкурс EAGE FIELD (Fully Integrated Evaluation and Developmen—полностью интегрированная оценка и развитие) Challenge, способствующий интеграции геонаук и инженерных наук внутри университетов. 4 июня шесть отобранных междисциплинарных команд будут участвовать в студенческом конкурсе FIELD Challenge. Команды из трёх студентов, осваивающих геонауки, проанализируют один и тот же набор данных и предложат план развития FIELD для разведанных углеводородных ресурсов. В этом году будут использоваться данные с датского месторождения, в качестве спонсора выступает компания Maersk.

4 июня студенты будут иметь возможность зарегистрироваться на однодневный полевой выезд к знаменитому сечению Stevns Klint для изучения карбонатов Верхнего Маастрихта, профиля, проходящего через K-T границу, и нижележащих датских мшанковых куполов. Карбонаты являются основным углеводородным резервуаром в датской части Северного моря, а Маастрихт-датская стратиграфическая последовательность в восточной Дании представляет собой важный коллектор подземных вод. Основное внимание во время полевого выезда будет уделено литологическим аспектам карбонатного осадконакопления и их влиянию на свойства резервуаров.

Главным координационным центром для студентов станет регистрационная стойка студенческих мероприятий, расположенная в студенческом дворике. Здесь же будет находиться площадка для объявлений о мероприятиях, проходящих в рамках студенческой программы, и проведения всевозможных презентаций. В четверг, 5 июня, будут объявлены обладатели наград Chapter Ambassador Reward и

Annual Chapter Reward, а на кафедру поднимется профессор Dorthe Dahl-Jensen из Центра изучения льда и климата в институте им. Нильса Бора. Она произнесет напутственную речь, в которой расскажет много интересного о своей области исследования, включающей реконструкцию климатических записей по керну льда и скважинным данным, создание модели движения ледника для датировки керна льда, изучение непрерывных механических свойств анизотропного льда, льда в солнечной системе, а также истории развития Гренландского ледникового щита.

Основная структура студенческой программы в датском варианте будет дополнена конкурсом «Построй своё будущее» в студенческом дворике, во время которого участникам предложат реализовать свой творческий потенциал для построения самой оригинальной буровой вышки из блоков LEGO.

Одним из самых популярных студенческих мероприятий, проходящих в студенческом дворике, традиционно является геовикторина. Около 30 команд, включая победителей третьей онлайновой геовикторины для студенческих секций, проверят на прочность свои знания в области геонаук, чтобы выиграть потрясающие призы!

Студенческая программа даёт студентам реальный шанс улучшить перспективы карьерного роста благодаря советам и полезной информации о повышении квалификации, предоставляемой работодателями и ведущими специалистами отрасли. Также студенты смогут записаться на пробное собеседование и получить профессиональный отзыв, который может быть полезен для прохождения собеседований при приёме на работу. Такое собеседование позволяет не только попрактиковаться: по его результатам некоторые студенты действительно получили предложение поступить на работу!

В этом году появятся новые возможности по поиску вакансий! Студенты смогут встретиться с потенциальными работодателями в неформальной и дружественной атмосфере в «Кафе по подбору кадров». Часовое «блиц-собеседование» с представителями компаний, которые озабочены поиском потенциальных сотрудников, начнется в среду, 6 июня, в студенческом дворике.

Наряду с этими мероприятиями будет также проводиться студенческая техническая программа. В этом году на рассмотрение было представлено рекордное количество тезисов студенческих докладов! Тезисы, прошедшие процедуру утверждения, будут представлены наряду с основными стендовыми докладами технической программы в павильоне стендовых докладов.

Во время студенческой программы в Копенгагене запланировано проведение двух кратких курсов и одного семинара, которые позволят студентам в интерактивном режиме овладевать специальными практическими или техническими знаниями.

Короткий полудневный курс «Моделирование нефтяных систем» (Michael Hertle и Lawrence Gill из Maersk) будет состоять из лекций и небольших практических занятий. Задача курса — дать краткое введение в анализ и моделирование нефтяных систем. Среди рассматриваемых тем будут представлены следующие: отложение и свойства материнских пород (типы и органофации), концепции зрелости материнской породы и её вычисление, образовании и отжатие углеводородов, миграция и захват углеводородов. Профессор Jean-Pierre Deflandre из Центра разведки и добычи IFP School проведет краткий курс на тему «Микросейсмичность в нефтяной и газовой индустрии». Практические советы по теме «Блестящий карьерный рост в нефтегазовом бизнесе» даст почётный профессор университета Хериота-Уотта (Эдинбург, Великобритания) Peter Lloyd на семинаре «Ваша будущая карьера: советы и рекомендации от ведущих специалистов отрасли». После начальной презентации о том, насколько блестящей может быть карьера в нефтяной индустрии, он обсудит со студентами, как успешно начать работу в отрасли и выбрать наилучшую стратегию карьерного роста.

В этом году на ежегодной конференции EAGE будет проводиться крупнейшая выставка за всю её историю. Студенты смогут ознакомиться с ней, приняв участие в экскурсии, специально предназначенной для студенческой аудитории. Кроме того, они смогут принять участие в студенческом конкурсе. Для этого нужно посетить некоторые стенды, ответить на несколько вопросов и при благоприятном стечении обстоятельств выиграть один из ежедневных призов!

Самым важным светским мероприятием студенческой программы станет знаменитый студенческий вечер, который в этот раз будет проходить в ресторане Langelinie Pavillonen, расположенном неподалеку от таких достопримечательностей, как Цитадель, фонтан Гефион, Амалиенборг (королевский дворец) и Нюхавн. В Pavillonen представлены несколько наиболее интересных образцов датского дизайна 1950-ых годов, отсюда открываются панорамные виды на всю прибрежную часть Копенгагена, а напротив фасада здания располагается знаменитая Русалочка. Эта вечеринка станет отличной возможностью для общения студентов и ведущих специалистов отрасли, здесь они смогут насладиться вкусной едой и напитками, музыкой, танцами и весельем!

Обширная студенческая программа в Копенгагене 2012 станет ещё одним примером выполнения обязательств EAGE перед студентами, её вклада в их будущую карьеру в геонаучной и инженерной области. Всё это было бы невозможно без спонсорской поддержки со стороны BP, Dong Energy, Eni, ExxonMobil, Maersk Oil, PetroSkills, Total, SPE и EAGE Student Fund, куда входят Shell, CGGVeritas и WesternGeco.

Для получения дополнительной информации о студенческой программе посетите веб-сайт по адресу www.eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.