Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2012 – Выпуск 5 – Том 30 – Новости отрасли

США оценят нефтегазовый потенциал Атлантики с учётом будущих разведочных работ

Министр внутренних дел США Ken Salazar и Tommy P. Beaudreau, директор Бюро по управлению энергией океана (BOEM), действуя в рамках энергетической стратегии президента Обамы, недавно объявили, что Министерство внутренних дел принимает меры для оценки потенциала обычных и возобновляемых энергетических ресурсов в средней и южной Атлантике. Предварительный проект документа Programmatic Environmental Impact Statement (PEIS) был выпущен для публичного обсуждения. Его задача заключается в том, чтобы во время принятия решений своевременно предоставлять информацию о том, целесообразно ли выделять участки под разведку и разработку в этих областях, и если да, то где именно.

Проект стал ещё одним шагом BOEM по выработке регионального подхода к разведке и разработке на внешнем континентальном шельфе (OCS) в соответствии с предлагаемой программой выдачи лицензий на разведку и добычу нефти и газа на шельфе в 2012-2017 гг. Здесь ещё раз подчеркивается важность лучшего понимания ресурсного потенциала в средней и южной частях Атлантического океана. Проект PEIS оценивает предполагаемую геологическую и геофизическую деятельность, в том числе сейсмические и другие морские исследования, в средней и южной частях Атлантического океана.

Salazar заявил следующее: «По мере нашего того, как мы увеличиваем безопасность разведки и добычи внутренних энергоресурсов, такой экологический анализ будет обеспечивать важные данные, необходимые для принятия ключевых решений в отношении средней и южной частей Атлантического океана. Принятие решений на основе достоверных научных данных с учётом мнения общественности и при наличии всей полноты информации является важным компонентом для энергетической стратегии нашего правительства».

Salazar и Beaudreau отправились в Норфолк, штат Виржиния, где встретились с сотрудниками компании Fugro Atlantic, которая выбрана для оказания инженерно-геологических, гидрогеологических, экологических услуг и проведения морских исследований.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.