Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2012 – Выпуск 5 – Том 30 – Новости отрасли

Fugro заключила контракты на сейсморазведку у берегов Норвегии и Ньюфаундленда

Одним из последних клиентов компании Fugro для проведения морской съёмки в Норвегии стала компания Bayerngas Norge, которая планирует приобретение сейсмических данных для лицензионного участка PL 635. Bayerngas Norge получила свою первую лицензию оператора в январе 2012 г. Официальное соглашение с властями было подписано на 12-й неделе. Тогда же Bayerngas Norge заключила соглашение с Fugro о проведении сейсморазведочных работ на площади 182 км², составляющей 35% блока, примерно в 100 км к западу от Florø, Норвегия.

Помимо заключенного соглашения о проведении сейсморазведки, Bayerngas Norge принимает участие в консорциуме по буровым установкам, созданном Norwegian Rig Management. Таким образом, компания получила возможность пробурить две скважины в период с 2013 по 2016 год. УстановкаLe i v Erikson, принадлежащая Ocean Rig UDW, согласно плану, начнёт бурение на континентальном шельфе Норвегии в конце 2012 г.

Fugro Geoteam также подписала письмо о намерениях со Statoil Canada на проведение морской трёхмерной сейсморазведки у берегов Ньюфаундленда на сумму более 40 млн. долларов США. Исследование будет проводиться во втором и третьем кварталах этого года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.