Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2012 – Выпуск 5 – Том 30 – Новости отрасли

Завершено исследование на острове Уайт

Компания Norwest Energy завершила съёмку 54 км двумерных данных сейсморазведки, чтобы получить более четкое представление о перспективном наземном объекте Razorback, находящемся на острове Уайт в пределах лицензионного участка PEDL 239. Как сообщается, полученные данные отличаются превосходным качеством. Они позволяют значительно улучшить результаты предыдущих исследований благодаря высокой точности оборудования, используемого для получения данных, а также тщательному тестированию параметров в начале исследования для оптимизации параметров съёмки.

Компания Tesla Exploration, подрядчик по сейсморазведочным работам, регистрировала данные на протяжении 13 дней. Обработка данных, которая также выполняется компанией Tesla, как ожидается, будет завершена в течение трех недель. Затем эти данные будут объединены с имеющимися сейсмическими двумерными данными для обновления построения недр на участке Razorback. Ожидается, что новая съёмка устранит недочёты предыдущей идентификации, сделанной на основе приблизительных данных двумерной сейсморазведки, и обеспечит необходимую детализацию для надежной демонстрации структурной целостности.

Участок Razorback находится в центре острова Уайт и считается наиболее перспективным участком компании Norwest в блоке PEDL 239 площадью 170,6 км2. Целевыми горизонтами являются триасовые песчаники Sherwood и вторичные оолитовые юрские пласты. Как заявляет Norwest, залежь может содержать до 43 млн. баррелей нефти в пласте или 2 млн. баррелей извлекаемых запасов нефти с учётом рисков. Razorback находится на востоке острова сравнительно недалеко от гигантского месторождения Wytch Farm, где к настоящему времени было добыто более 400 млн. баррелей нефти.

В течение трёх лет компания Norwest проводила обширные технические работы по отображению путей миграции нефти, распределения резервуаров, изучению качества пород-покрышек и структурной истории блока PEDL 239 и близлежащих районов, чтобы определить перспективную зону. Совсем недавно она получила лицензии на пять морских блоков, расположенных между принадлежащими компании лицензиями на острове Райт и месторождением Wytch Farm. Компании принадлежат 75% акций в блоке PEDL 239 и 65% акций в пяти морских блоках. Остальные акции принадлежат Wessex Exploration.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.