Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2012 – Выпуск 5 – Том 30 – Новости отрасли

Колумбия объявляет тендер

Национальное агентство Колумбии по углеводородам объявило предварительные условия и время проведения предстоящего тендера Ronda 2012. Официальное открытие тендера Ronda 2012 состоялось в феврале в Боготе, после чего были проведены несколько выездных презентаций для инвесторов, в том числе в Торонто, Калгари, Хьюстоне, Лондоне, Пекине, Сеуле, Токио и Рио-де-Жанейро. Тендер открыт до 17 октября текущего года.

Национальное агентство по углеводородам предлагает 109 разведочных участков, разделённых на три категории. Первая категория под названием «Зрелые участки» включает наземные территории в зрелых бассейнах и охватывает приблизительно 656 520 гектаров в нижнем, верхнем и среднем течениях Магдалены, бассейнах Caguan-Putumayo и Llanos.

Вторая категория под названием «Новые перспективные участки» включает в себя 29 наземных и 5 морских участков, которые в целом охватывают более 3,6 млн. гектаров. Морские участки, относящиеся к этой категории, включают в себя области морских бассейнов Guajira и Sinu.

Третья категория называется «Специальные соглашения по технической экспертизе». Она содержит 46 участков, охватывающих около 9,2 миллиона гектаров. Морские блоки составляют почти половину всей площади участков этой категории, а также территории в бассейнах Tumaco (Колумбия) и Guajira.

Компания Petroleum GeoServices (PGS) заявляет, что обладает полезными данными по более чем 10000 км, имеющим отношение к колумбийскому тендеру Ronda 2012. Библиотека компании Pacifico MC2D содержит 5134 км данных, включающих 2404 км повторно обработанных двумерных данных в устаревшем формате и 2730 км данных высокого разрешения, а также двумерные данные с максимальными удалениями, полученными в 2009 г. и относящиеся к бассейнам Manglares и Tumaco. Библиотека Los Cayos MC2D компании PGS состоит из 5063 км данных, включающих 1938 км повторно обработанных двумерных данных в устаревшем формате и 3125 км данных высокого разрешения, а также двумерные данные с максимальными удалениями, полученные в 2008 г. в колумбийской части Карибского моря и охватывающие крылья и перегиб свода никарагуанского поднятия.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.