Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2012 – Выпуск 5 – Том 30 – Новости отрасли

INOVA продаёт наземную систему в Китай

Компания INOVA Geophysical заключила первую сделку по продаже и поставке недавно выпущенной многоканальной записывающей системы G3i. G3i предназначена для совершенствования наземных кабельных сейсмических технологий с помощью предоставления гибких возможностей записи при различных конфигурациях измерений — от более локальных двумерных до трёхмерных измерений с огромным количеством каналов. Для этих целей предоставляется единая надёжная платформа, позволяющая сократить количество полевого оборудования, необходимого для проведения исследований. Эта мощная система была приобретена компанией BGP, одним из ведущих подрядчиков в области наземных исследований, выполняющим большое количество работ по всему миру, для использования во время работ по проекту в Западном Китае.

Представители INOVA заявляют, что они налаживают тесное сотрудничество со всеми своими клиентами для разработки продуктов, полностью удовлетворяющих техническим требованиям и жестким условиям полевых работ, что необходимо для получения достоверных высококачественных данных. Компания BGP принимала участие во всех этапах разработки и первоначального тестирования системы G3i в ноябре 2011 г. После тестирования высокопроизводительного сейсмовибратора в феврале этого года BGP закупила 5000 оригинальных каналов, использовавшихся при первоначальных полевых испытаниях, а также заказала 10000 дополнительных каналов для подготовки к масштабному трёхмерному исследованию с помощью метода высокопроизводительной вибрационной сейсморазведки, которое должно начаться в первых числах апреля.

Президент BGP Wang Tiejun заявил: «Результаты полевого испытания G3i произвели на нас самые хорошее впечатление. Лично убедившись в надёжности и функциональности системы, мы уверены, что она обеспечит такой сплоченной геофизической команде, как наша, реальное конкурентное преимущество, позволяя развиваться в сторону более производительного и эффективного получения данных. Высокая производительность системы даёт нам основание считать, что G3i станет ценным аппаратным активом для наших рабочих групп благодаря своей универсальности и удовлетворению наших высоких требований к получению многоканальных данных».

INOVA является совместным предприятием, 51% акций которого принадлежит BGP (полностью принадлежит Китайской национальной нефтяной корпорации), а 49% — компании ION Geophysical.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.