Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2012 – Выпуск 5 – Том 30 – Новости отрасли

Amani удовлетворяет арктическим амбициям Polarcus

Корабль PolarcusAmani стал седьмым трёхмерным сейсмическим судном во флоте Polarcus и первым, построенным за пределами Ближнего Востока. Новое судно было построено на верфи Ulstein в Норвегии, а последовавшее затем короткое пробное плавание было выполнено по условиям фрахтового контракта с TGS.

Судно является первым из двух судов, предназначенных для трёхмерных исследований в Арктике с использованием 12-14 морских кос, которые должны быть построены на верфи Ulstein, и третьим судном во флоте Polarcus с конструкцией Ulstein SX134 общей длиной 92 м и шириной 21 м. Конструкция судна характеризуется высоким ледовым классом, повышенной пропульсивностью и другими новшествами, повышающими его эффективность. Считается также, что оно является одним из самых экологически безопасных в отрасли благодаря дизельно-электрическому двигателю, высококачественным каталитическим преобразователям, двойной обшивке и улучшенной системе очистки балластных и трюмных вод. Судно имеет строгий символ класса Clean-Design в соответствии с «Правилами производства морских работ», оно развивает максимальную скорость 16 узлов и позволяет развернуть 14 монолитных полимерных сейсмических кос Sercel Sentinel.

Кроме того, компания Polarcus заявляет, что получила письмо о намерениях от неназванного заказчика относительно выполнения двух трёхмерных сейсмических исследовательских проектов в водах Норвегии. Реализация программы начнется в середине мая и предположительно продлится 105 дней.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.