Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2012 – Выпуск 5 – Том 30 – Новости отрасли

Spectrum расширяет разведку на шельфе Намибии

Компания Spectrum, осуществляющая многоклиентские сейсмические исследования, в партнёрстве с National Petroleum Corporation of Namibia (NAMCOR) начала разведывательный проект в бассейне Luderitz после завершения расширенной двумерной многоклиентской сейсмической разведки в глубоководной части месторождения Orange на шельфе Намибии. Расширенная программа сбора данных в бассейне Orange уже завершена. Теперь она дополнена линиями, которые значительно расширяют программу. В результате было получено более 8000 км данных с длинными косами.

СудноNorthern Explorer, принадлежащее Seabird Exploration, сейчас выполняет новую региональную программу в бассейне Luderitz, охватывающую 4400 км с возможностью расширения ещё на 1200 км. В феврале было собрано около 4000 км данных, расширенное исследование завершилось с опережением плана. Получение предоплаты позволило Spectrum добавить дополнительные линии к программе в бассейне Orange и начать новую разведку в бассейне Luderitz.

В Spectrum говорят, что данные по территории последней разведки, расположенной непосредственно между блоками Serica 2513 A и B (по ним BP недавно объявила о проекте по получению долей участия) и перспективным блоком Petrobras/BP/ Chariot 2714A, вызывают значительный интерес. По этим блокам имеется очень небольшое количество сейсмических данных, поэтому разведка, которую проводит Spectrum, ставит своей целью предоставление обоим операторам и потенциальным партнёрам базы высококачественных региональных данных для оценки этой практически неизученной территории.

Разведка в бассейне Orange продолжается. Данные предположительно станут доступны в июне 2012 г. Данные по бассейну Luderitz будут доступны в августе. В настоящий момент доступны более 35000 км двумерных сейсмических данных, полученных Spectrum в результате проведения 10 различных разведок на шельфе Намибии. Каждый из проектов был направлен на исследование основных пластов шельфа. Данные получены в различные периоды, начиная с региональной разведки, проведенной в 1989 г., и заканчивая подробным специальным исследованием перспективного участка Ondjou в северной части бассейна Walvis в 2003 г. Также имеется полный набор данных по разведке вблизи месторождения Kudu и данные, охватывающие территории бассейнов Orange и Luderitz.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.