Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2012 – Выпуск 5 – Том 30 – Новости отрасли

Норвегия стремится стимулировать активность на освоенных территориях

Норвежское министерство нефти и энергетики открыло раунд лицензирования на предварительно определённые территории (APA) в освоенной части норвежского континентального шельфа. Целью проведения торгов является выдача в начале 2013 г. новых лицензий на добычу на выставленных участках.

По сравнению с торгами APA 2011 в этом году наблюдается расширение площади предварительно определённых территорий: всего выставлено 48 участков и их частей, из них два участка расположены в Северном море, 13 — в Норвежском и 33 — в Баренцевом. Расширение территорий, выставляемых на торги APA, происходит согласно принятым правительством планам, направленным на повышения активности в нефтяной отрасли.

Министр нефти и энергетики Ola Borten Moe сказал: «Торги APA представляют собой важный инструмент управления нефтяными ресурсами норвежского шельфа, а также основное средство реализации нашей стратегии развития освоенных территорий. Небольшие открытия могут быть встроены в уже существующую инфраструктуру, имеется также потенциал для независимых вскрытий. В результате продлевается срок службы имеющейся инфраструктуры и увеличивается добыча из новых месторождений. Иначе говоря, создаётся обоюдовыгодная ситуация».

Министр добавил: «Принятые управленческие решения создали основу для расширения территорий, выставляемых на торги APA в этом году, что гарантирует рациональное использование природных и рыбных ресурсов. Расширение территорий важно для длительного использования ресурсов. В Баренцевом море появляются новые возможности для дальнейшей разведки вокруг Goliat и Snøhvit, в Северном море предоставляются новые интересные участки около Gjøa. В Норвежском море выделенные участки открывают исключительно заманчивые возможности при планировании новой инфраструктуры».

Приём заявок заканчивается 6 сентября 2012 года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.