Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2012 – Выпуск 5 – Том 30 – Новости отрасли

Вышла новая версия программного пакета Roxar

Компания Emerson Process Management выпустила последнюю версию программного обеспечения для моделирования резервуаров Roxar RMS 2012. Новая версия позволяет существенно расширить сферу применения Roxar RMS в области геофизики благодаря полностью интегрированной технологии моделирования коллекторов, включающей сейсмическую интерпретацию, динамическое моделирование пласта, прогнозирование поведения коллектора и управление ошибками.

Kjetil Fagervik, управляющий директор принадлежащей Emerson компании Roxar Software Solutions, сказал: «Учитывая, что средний коэффициент извлечения нефти и газа в мире находится на уровне 22%, даже самое незначительное увеличение этого показателя может оказать огромное влияние на будущее добычи нефти и газа и её чистый доход. Точные пластовые модели, способные реалистично представить лежащие в их основе сейсмические данные и обеспечивающие непрерывный переход от сейсмических данных к динамическим моделям, являются основным фактором повышения извлекаемости нефти и газа на сегодняшний день. Достижение этих целей и положено в основу Roxar RMS 2012».

ПО Roxar RMS является основным решением Emerson в области пластового моделирования, оно состоит из 24 полностью интегрированных программных модулей, включая инструменты для картографирования, моделирования коллекторов, планирования скважин, динамического моделирование пластов и моделирования погрешностей. RMS 2012 работает на базе платформ Linux (64-разрядная версия), Windows XP и Vista (32/64-разрядные версии), а также Windows 7 (64-разрядная версия). К числу главных особенностей RMS 2012 относятся сейсмическая инверсия, определение сейсмических параметров и планирование разработки месторождения.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.