Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2012 – Выпуск 6 – Том 30 – Новости EAGE

Технологические потребности Ближнего Востока обсуждаются на GEO 2012

10-ая по счёту конференция GEO 2012, одна из самых значительных геонаучных конференций на Ближнем Востоке, состоявшаяся в начале марта под патронажем Его Королевского Величества шейха Khalifa, премьер-министра Бахрейна, стала достойным продолжением установившихся традиций. Целью её проведения является изучение развивающихся, а, может, и революционных решений проблем нефтегазовой отрасли. На конференцию и сопровождающую её выставку приезжают делегаты со всего мира. Конференция началась с пленарного заседания по теме «Формирование будущего наук о Земле на Ближнем Востоке», на котором выступающие подчеркнули роль людских ресурсов и технологий в формировании будущего геонаук на Ближнем Востоке. Кроме того, прошли пять общих заседаний по различным геонаучным направлениям, таким как разведка новых месторождений, науки о Земле и защита окружающей среды, междисциплинарный подход к разведке и добыче углеводородов, новые тенденции в научных исследованиях и добыча нефти и газа. В программу GEO 2012 также вошли различные краткосрочные курсы и экскурсионные поездки.

Техническая программа охватила все основные аспекты разведки и разработки углеводородных месторождений, акцентируя внимание в основном на ресурсах Ближнего Востока. Отличительной чертой конференции всегда было участие ведущих учёных и технических экспертов, работающих в промышленности, а также широкий охват тем — от уровня региональных углеводородных отложений до микроскопического уровня. В числе прочих были затронуты вопросы, касающиеся достижений геофизики, проблем комплексных резервуаров, исследований коллекторов, петрофизики, разведки нетрадиционных отложений, моделирования бассейнов, оценки залежей и вовлечения в работу молодых специалистов.

Конференция также подчеркнула роль других вспомогательных технологий, обладающих большим потенциалом разработки и применения, которые могут значительно повлиять на разведку и добычу нефти и газа. В их число входит мониторинг в реальном времени, динамическое моделирование резервуаров, бурение, оснастка скважин средствами контроля производственного процесса и предоставления данных, компьютерная обработка данных и нанотехнологии. GEO 2012 также позволила эффективно выявить новые технологические достижения среди представленных устных и стендовых докладов в рамках четырёхдневной технической программы.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.