Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2012 – Выпуск 6 – Том 30 – Новости EAGE

EAGE отметит свою 75-летнюю годовщину в Лондоне

В следующем году Лондон в четвёртый раз будет принимать участников ежегодной 75-ой конференции и выставки EAGE, объединённой с SPE EUROPEC 2013. Некоторые из наших членов помнят, что впервые ежегодная конференция состоялась в столице Великобритании в 1952 г., следующая — в 1958. Последний раз конференция проходила здесь в 2007 г.

В связи с 75-ой годовщиной первой конференции EAGE (первоначально конференция проходила чаще, чем один раз в год) участники могут рассчитывать на то, что событие станет особенно запоминающимся. ExCel — место, где будет проводиться конференция в Лондоне, признано одним из лучших в мире комплексов с потрясающей прибрежной зоной в центре восстановленной территории королевских доков, куда легко добраться из центра города.

Председателем организационного комитета конференции в Лондоне является исполнительный вице-президент BP Mike Daly, который уже начал активно работать с EAGE, чтобы обеспечить достойную встречу 75-ой годовщины Ассоциации и удовлетворить потребности постоянно растущего как в международном, так и междисциплинарном масштабе числа её членов. Вот почему основной темой конференции в Лондоне стала тема «Изменение границ». Уже объявлено, что главными спонсорами этого важного мероприятия будут BP, Shell, BG Group, KPC и ExxonMobil.

В связи с тем, что население земного шара приближается к семи миллиардам человек, потребности в ресурсах и давление на хрупкое экологическое равновесие планеты ещё никогда не были так высоки. Никогда ещё роль геонаучные и строительные дисциплины не играли столь важную роль в попытках найти решение глобальных проблем. Совместные усилия в этих отраслях приводят к открытию новых ресурсов и новых способов их разработки, экономичных и безопасных. Основой решения этих задач является требование безопасной деятельности с постоянным учётом рисков, выходящей за границы традиционных представлений о том, что известно и что возможно.

Ежегодная конференция EAGE зарекомендовала себя как одно из крупнейших и всеобъемлющих геонаучных событий такого рода в мире. Ожидается, что шестидневная программа в Лондоне будет включать исключительно интересную техническую программу с устными и стендовыми докладами ведущих международных специалистов в самых разных областях. Как всегда, запланирована выставка оборудования и услуг компаний из разных стран мира. Как всегда, основные пункты программы будут сопровождаться семинарами, краткосрочными курсами и экскурсиями, на которых участники конференции смогут восстановить старые знания или узнать что-то новое под руководством ведущих экспертов и специалистов в данной области.

Всё более заметной особенностью нашей ежегодной конференции становится внимание к новому поколению геоучёных и инженеров. Мы хотим создать для студентов наилучшие условия и подготовить значительную программу мероприятий, в которой они могли бы получить опыт участия в масштабном отраслевом форуме, пообщаться и хорошо провести время с ровесниками, наладить отношения со специалистами, работающими в промышленных компаниях, а также заняться поиском потенциального места работы. В течение всей недели основными площадками студенческой программы будут Student Court и Job Centre.

Желающие принять участие в технической программе должны отправить тезисы докладов до 15 января 2013 г., более подробную информацию можно найти в разделе London ’13 на сайте EAGE (www.eage.org). Те, кто хотят представить работу в рамках программы EUROPEC, могут найти дополнительную информацию на сайте SPE (www. spe.org). Там имеется полный список тем, последовательность действий для подачи заявки и другая информация. Как и раньше, EAGE и SPE будут обрабатывать свои заявки по отдельности, поэтому следует обращать внимание на различия в сроках и регламенте!

Любой желающий представить доклад на предстоящей конференции или приехать в качестве делегата, конечно же, сможет принять участие в официальном праздничном ужине вместе с членами своей семьи. Каждый год это мероприятие неизменно проходит в экзотической или исторической части города и является кульминацией недельной программы, где коллеги и новые друзья могут пообщаться друг с другом и повеселиться в неформальной обстановке. Можете не сомневаться, что вечер в Лондоне будет просто потрясающим, особенно учитывая, что это будет 75-ая годовщина Ассоциации!

Тех, кто раньше не был в Лондоне, может привлечь и кое-что ещё. Это второй по посещаемости город в мире после Парижа. Вот лишь неполный список достопримечательностей, которые обязательно нужно посмотреть: Букингемский дворец, Тауэр, парламент, собор Святого Павла, Вестминстерское аббатство, Королевские ботанические сады, историческое предместье города Гринвич, знаменитые мосты через Темзу, не говоря уже про Лондонский глаз — самое высокое в мире колесо обозрения, открытое в 2000 г., которое принимает свыше 3,5 миллионов посетителей в год. Благодаря огромному количеству исторических зданий, превосходных музеев и галерей, насыщенной культурной жизни в этом столичном городе найдётся развлечение на любой вкус, здесь можно отлично провести ещё несколько дней.

Впереди ещё целый год, однако нет сомнения в том, что эта встреча геоучёных будет очень успешной, поэтому не стоит упускать возможность приехать в Лондон в качестве делегата. Обязательно приезжайте!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.