Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2012 – Выпуск 6 – Том 30 – Новости EAGE

Конференция PGCE в Малайзии претендует на звание главного геофизического события в Азии

35-ая ежегодная Нефтяная геонаучная конференция и выставка (PGCE 2012) стала самой успешной с момента её основания. PGCE 2012, которая прошла с 23 по 24 апреля в конференц-центре Куала-Лумпура (Малайзия), ещё больше укрепила своё положение в качестве главного геонаучного события в Азии. На ней были установлены многочисленные рекорды, включая участие более 2000 зарегистрированных делегатов и 44 экспонентов из различных частей мира, в том числе из Великобритании, России, Японии, Индии, Индонезии, Австралии и, конечно, Малайзии. Конференция PGCE 2012 была организована совместно Малазийской государственной нефтяной компанией, PETRONAS и геологическим обществом Малайзии (GSM),при участии Азиатско-Тихоокеанского отделения EAGE. Тема конференции этого года «Получение прибыли: осознание возможностей разведки и разработки» создала основу для выявления новых перспектив для нефте-геофизиков, учитывая динамику развития нефтегазового бизнеса. Доклады, представленные участниками конференции с четырёх континентов, охватывали широкий диапазон тем, связанных с новыми идеями и технологическими достижениями в геонаучной нефтяной отрасли.

Открыл PGCE 2012 Datuk Wan Zulkiflee Wan Ariffin, управляющий директор по производству и технологиям компании PETRONAS и исполнительный вице-президент по вопросам транспортировки, переработки и маркетингу. Он сказал: «Конференция и выставка чётко показали, что недостаточно открыть новое месторождение углеводородов. Максимальная прибыль может быть получена только благодаря эффективным и надёжным механизмам монетизации прибавочной стоимости. Ключевым фактором здесь является баланс между возможностями разведки и разработки месторождений».

Большое количество участников технических заседаний и торжественного обеда отражает значение PGCE как эффективного средства, позволяющего международному сообществу быть в курсе последних промышленных разработок и технологических достижений. Участники получили удовольствие от плотной грамотно спланированной технической программы, включавшей почти 100 устных и стендовых доклада.

Более 1000 м2 выставочного пространства позволили экспонентам продемонстрировать свою новую продукцию и услуги, технологии и новейшие достижения в геонаучном секторе. Помимо привлечения делегатов, выставка PGCE также была направлена на удовлетворение запросов студентов, стремящихся найти перспективную работу. На ней было представлено большое количество новой информации и концепций развития геонаучной отрасли.

Много положительных отзывов поступило о специальной программе для студентов, которая включала ряд интересных лекций и геовикторину.

В этом году впервые в рамках программы PGCE в день открытия конференции состоялся официальный обед с гала-концертом, посвящённым Марокко, который объединил в себе деловые и развлекательные элементы, порадовав участников великолепной обстановкой Mandarin Oriental Hotel. В гала-концерте, который вёл известный представителей комического жанра Малайзии Harith Iskandar, приняла участие королева джаза YBhg Dato’ Sheila Majid, одна из самых изящных певиц Юго-Восточной Азии. Присутствовавшие на обеде более 500 участников конференции оказали ей очень тёплый приём.

Программу PGCE 2012 завершили соревнования по гольфу, краткосрочные курсы и экскурсионные поездки. После очередного успеха PGCE EAGE с нетерпением ждёт возможности принять участие в 36-ой конференции PGCE в следующем году. Последнюю информацию о конференции можно найти на по адресуwww.pgcem.com.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.