Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2012 – Выпуск 6 – Том 30 – Новости отрасли

Новое исследовательское судно Fugro получило название

В Саттахипе (Таиланд) была проведена церемония присвоения имени новому суднуFugro Equator провели. Сдача судна в эксплуатацию состоится в Сингапуре в мае 2012 г.Fugro Equator является третьим из серии специализированных исследовательских суден Fugro FSSV65. Судно сконструировано в соответствии со спецификациями Fugro, в число которых входит экономичное потребление топлива и акустически тихая работа. Также оно оснащено новейшим оборудованием для съёмки, что делает его одним из самых современных судов подобного типа в Азии. На нём постоянно установлены гидрографическая, аналоговая и цифровая системы геофизических наблюдений, в том числе многолучевые системы. Кроме того, конструкция судна предусматривает возможность работы с АПА согласно одному из основных требований. Автономное подводное транспортное средство Hugin 1000, принадлежащее Fugro, рассчитано на рабочую глубину 3000 м и укомплектовано системами запуска и извлечения, поэтому аппарат легко может быть поднят на судно.

Ввод в эксплуатациюFugro Equatorявляется частью планов компании по глобальному обновлению флота с целью замены устаревших судов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.