Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2012 – Выпуск 6 – Том 30 – Новости отрасли

PGS откладывает решение о дополнительных суднах класса Titan

Стали известны дополнительные сведения о новых сейсмических судах суперкласса, которые строятся для компании Petroleum Geo-Services (PGS).

В апреле 2011 г. PGS подписала два контракта с судостроительной компанией Mitsubishi Heavy Industries на поставку в 2013 г. двух суден класса Ramform с возможностью заказа одного или двух дополнительных судов для поставки в 2015 г. Стороны уже договорились о продлении срока договора для строительства дополнительных суден на шесть месяцев. После продления необходимо заявить о заказе 3 и 4 суден до 14 октября 2012 г., поставка которых запланирована на первую и вторую половину 2015 г. Цена на дополнительные суда остаётся прежней.

Новые гигантские суда класса Ramform, который также называется классом Titan, будут иметь 104 м в длину и 70 м в ширину на задней части палубы с осадкой 6,4 м. Они рассчитаны на беспрерывную эксплуатацию в течение 150 дней (транзит и производство). На судне установлены лебедки, способные буксировать 24 сейсмокосы длиной 1200 м. Благодаря новым суднам пятого поколения класса Ramform компания PGS планирует укрепить свои позиции в быстрорастущем сегменте трёхмерной сейсморазведки высокого разрешения за счёт производительности и эффективности. Дизайн судов класса Titan в полной мере раскроет потенциал технологии GeoStreamer, разработки PGS.

Конструкция суден, как сообщается, учитывает сильные стороны имеющихся суден класса Ramform, а также расширяет их возможности по ряду ключевых параметров. Новые суда будут содержать значительное обновление пакета сейсмических услуг на основе GeoStreamer, позволяющее использовать преимуществами буксировки этой технологии. PGS планирует укрепить свои позиции в быстрорастущем сегменте сейсморазведки высокого разрешения, для чего потребуются более длинные сейсмокосы, высокая эффективность буксировки, а также большие площади охвата исследуемых зон. Сейсморазведка высокого разрешения становится всё более востребованной благодаря интенсивному росту глубоководной разведки и добычи, особенно в таких сложных районах, как Бразилия, Западная Африка и Мексиканский залив. В PGS заявляют, что технологии GeoStreamer привлекают клиентов и на рынках зрелых бассейнов, таких как Северное море, поскольку более высокая точность данных позволяет более полно отобразить продуктивные пласты.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.