Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2012 – Выпуск 6 – Том 30 – Новости отрасли

К Dolphin присоединится подразделение по обработке

Выкупив полный пакет акций хьюстонской компании Open Geophysical (OGI), Dolphin Geophysical получила в своё распоряжение подразделение по сейсмической обработке.

OGI разрабатывает и продает программное обеспечение для обработки сейсмических данных и владеет клиентской базой, включающей как крупные нефтяные компании, так и сейсмических подрядчиков. Программное обеспечение специально разработано для современных компьютерных архитектур, а графический пользовательский интерфейс занимает лидирующее положение в отрасли, предоставляя пользователям эффективную экономически выгодную и простую в применении платформу для обработки сейсмических данных. Недавно разработанное программное обеспечение уже используется на суднеPolar Duchess для контроля качества полученных данных в режиме реального времени и новом центре обработки Dolphin в Лондоне.

Все суда Dolphin будут обновлены с помощью программного обеспечения OGI в течение ближайших месяцев. В ближайшем будущем оно будет использоваться для ускоренной бортовой обработки с помощью собственной технологии на суднеDuchess, а также производить высококачественный современный продукт для всех последующих многоклиентских проектов.

Доктор Gareth Williams, главный геофизик Dolphin, сообщил: «Мы очень рады возможности инвестировать средства в OGI и использовать программное обеспечение Open CPS для наших проектов на борту и на суше. Это важный шаг на пути развития наших услуг в области обработки для нескольких клиентов, а, значит, получения полной цепочки создания стоимости в данном секторе. Мы внимательно изучили все доступные программные платформы, и нам представилась редкая возможность работать с системой, полностью разработанной в 21-м веке. Кроме того, мы видим большие возможности для поддержки и роста продаж программного обеспечения компании OGI и приложим все возможные усилия на поддержку имеющихся клиентов».

Roland Gunther и Eric Foley, соучредители OGI, заявили: «Работа с Dolphin обеспечит нам финансовые возможности для увеличения темпов развития программного обеспечения и получения выгоды от тесного сотрудничества с опытной командой. Мы будем рады предоставить более высокий уровень поддержки и технологий для наших нынешних и будущих клиентов, которые работают как с наземными, так и с морскими сейсмическими данными. Мы ожидаем, что OGI сможет извлечь выгоду из возросшего глобального спроса на программное обеспечение благодаря многоклиентским проектам Dolphin и собственным проектам».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.