Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2012 – Выпуск 6 – Том 30 – Новости отрасли

ARKeX проводит съёмку FTG у берегов Гренландии

ARKeX в сотрудничестве с ION Geophysical приступила к проведению гравиметрического и градиентометрического исследования с полным тензором (FTG) для нескольких клиентов на шельфе у побережья Гренландии. Съёмка будет охватывать 50 000 км², охватывая в том числе существенную часть блоков, которые планируется выставить на торги для группы KANUMAS и обычные торги в следующем году в рамках текущих этапов лицензирования в Гренландии. Запасы в морском регионе северо-восточной Гренландии оцениваются в размере 8,5 млрд. баррелей нефтяного эквивалента, 80,4 трлн. кубических футов газа и 8,5 млрд. баррелей сжиженного природного газа, поэтому данная область считается весьма привлекательной для разведочных и промысловых компаний.

Полученные данные FTG будут объединены с двумерными данными ION по проекту GreenlandSPAN с целью создания трёхмерной структурной модели данного региона, что обеспечит геологоразведочным компаниям ценные геологические данные, на основе которых они смогут принимать решения о разведке.

Phill Houghton, вице-президент ARKeX по развитию бизнеса, заявил: «Работать с ION над очередным проектом по FTG-съёмке просто здорово. Гренландия имеет огромный потенциал, и, объединив FTG-данные ARKeX с данными ION SPAN, мы сможем создать расширенную геологическую модель этой удалённой территории».

Joe Gagliardi, директор отдела арктических решений и технологий компании ION, отметил: «Для операторов сектора разведки и добычи в Арктике ставки невероятно высоки. Чтобы снизить риск и принимать обоснованные решения, эти компании нуждаются в данных высокого разрешения, охватывающих максимально большие территории. При использовании обычного куба трёхмерных сейсмических данных просто невозможно принять решение по арктическому шельфу северо-восточной Гренландии, поскольку главный разведочный район покрыт льдом. ION и ARKeX применяют уникальное сочетание множества сейсмических и иных данных в масштабе бассейна для создания трёхмерного куба данных перед этапом лицензирования в 2013 году».

Сбор данных планируется начать в апреле 2012 г., а итоговые данные будут доступны в 3-ем квартале.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.