Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2012 – Выпуск 6 – Том 30 – Новости отрасли

Голландский проект по строительству газохранилища получил зелёный свет

Компания Abu Dhabi National Energy Company (TAQA) получила одобрение Государственного совета Нидерландов на создание газохранилища Bergermeer, которое будет построено при участии партнера по проекту компании EBN.

При рабочем объёме 4,1 млрд. кубометров, составляющем среднегодовое потребление газа в 2,5 млн. домашних хозяйств страны, объект станет крупнейшим хранилищем газа в Европе. Объект удвоит возможности сезонного хранения газа в Нидерландах и сделает важный вклад в развитие страны, стремящейся стать крупнейшим газораспределительным центром на северо-западе Европы.

Решение Государственного совета стало заключительным этапом прозрачного и очень тщательного анализа, в котором экологические проблемы стояли на первом месте. Десять из 11 компетентных органов ранее уже утвердили проект, и национальный парламент также дал свое согласие.

TAQA заявляет, что примет все возможные меры по реализации проекта самым безопасным способом, чтобы свести к минимуму любые негативные последствия. Достигнуты договоренности о возмещении любого материального ущерба, связанного с проектом, мерах по возмещению ущерба природе и ограничении шума во время строительства. Работы на скважине начнутся после сезона размножения луговых птиц (в июле).

TAQA и EBN инвестируют более €800 млн. в бурение 14 новых скважин, строительство установки очистки газа в Алкмаре и прокладку трубопроводов. Это существенно повысит темпы развития энергетики в местностях, расположенных рядом с Алкмаром. В общей сложности строительство газохранилища обеспечит уровень занятости примерно 3300 человеко-лет, из них 2650 — в Нидерландах.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.