Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2012 – Выпуск 7 – Том 30 – Новости EAGE

Исключительная программа конференции Near Surface Geoscience 2012 в Париже

До начала конференции Near Surface Geoscience 2012, которая будет проводиться EAGE с 3 по 5 сентября 2012 г. в Париже, остаётся совсем немного времени. На майском заседании научного комитета, состоявшемся в Университете Пьера и Марии Кюри, была составлена превосходная техническая программа. В нее вошли тезисы, выбранные из 232 заявок, присланных на конференцию.

На заседаниях десяти секций будут охвачены основные направления малоглубинных исследований: достижения в области малоглубинной сейсморазведки, электромагнитные и электрические методы, моделирование и инверсия, геокатастрофы, хранение и подземное складирование отходов, геофизические исследований карста, строительные и геотехнические инженерные задачи, геофизические исследования в археологии, геокриологии и гидрогеофизика.

В воскресенье 2-го сентября перед началом конференцией пройдут два инновационных семинара: один будет посвящен результативности геофизических исследований и параметрам почв как с точки зрения агрономии, так и с точки зрения строительства, другой — развитию георадиолокационных антенн и динамической рефлектометрии. Одновременно с семинарами участникам конференции будет предложен короткий курс EET7 профессора Peter Style на тему «Все, что вы хотели знать об экологической геофизике, но боялись спросить!».

Для показа оборудования и услуг будут выделены значительные площади, в общей сложности 600 м2. В этом году полевые демонстрации планируется проводить в саду парижской обсерватории, историческом месте Парижа. Представители университета Пьера и Марии Кюри в рамках подготовки к этому мероприятию заранее провели необходимые исследования. Будем надеется, что участники смогут насладиться хорошей погодой при просмотре демонстраций, осуществляемых несколькими компаниями.

В течение рабочей недели, когда будут проходить семинары и технические секции, демонстрироваться выставочные стенды и т. п., останется время и для отдыха. Встреча участников начнется в воскресенье, 2-ого сентября, у стойки регистрации Icebreaker в месте проведения конференции. Здесь участники смогут заранее присмотреться к выставке, а также в компании коллег насладиться традиционными французскими фуршетными блюдами и напитками. Вечером 4-го сентября участники будут приглашены на обед в весьма необычном месте — меловых шахтах 19-го века.

Кроме того, планируются две полевые экскурсии. Первый — посещение Версаля для осмотра системы подачи воды в фонтаны дворца, второй — изучение результатов экспериментов с чистым паром, проводимых Национальным институтом сельскохозяйственных исследований Франции на участке 42 и посвященных влиянию 80-летнего применения улучшающих веществ. Во время второй полевой экскурсии планируется посещение крупнейшего в Европе безопасного могильника отходов.

Конференция Near Surface Geoscience 2012 и семинар по дистанционному зондированию будут проводиться одновременно в одном и том же месте, за них уплачивается единый регистрационный взнос. Это дает полноправным участникам конференции право посетить оба мероприятия. Совместное заседание будет посвящено аэроэлектромагнитным методам исследования. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте EAGE.

Регистрация уже началась. Приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нам в замечательном городе Париже, где пройдёт 18 европейская конференция по экологической и инженерной геофизики, которую будет проводить подразделение малоглубинных исследований EAGE! Вас ждёт много интересного!

Для получения дополнительной информации о режиме работы конференции, регистрации, спонсорстве и выставочных возможностях посетите наш веб-сайт по адресу www.eage.org или свяжитесь с нами по электронной почте nearsurface@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.