Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2012 – Выпуск 7 – Том 30 – Новости отрасли

Рекордное число заявок для участия в раунде лицензирования на шельфе Великобритании

Последний раунд лицензирования принадлежащих Великобритании участков шельфа Северного моря для бурения нефтяных и газовых скважин побил все предыдущие рекорды по числу принятых правительством заявок. Всего для участия в 27 раунде было подано 224 заявки на 418 участков континентального шельфа Великобритании. Это самое большое число с момента начала лицензирования в 1964 г., оно на 37 больше, чем на предыдущем раунде, который также стал рекордным по количеству заявок.

Charles Hendry, министр энергетики, сказал: «Интерес к нефти и газу в Северном море сохраняется на необычайно высоком уровне, и это прекрасная новость для экономики и промышленности Великобритании. Вместе с нефтегазовым сектором мы много работали над тем, чтобы Великобритания оставалась привлекательным местом для инвестиций. Принятый недавно бюджет стал важным шагом к созданию финансовых условий для процветания разработки месторождений Северного моря с целью обеспечения энергетической безопасности и увеличения количества рабочих мест. Сейчас наша задача заключается в том, чтобы поддерживать этот интерес на достаточно высоком уровне и использовать большую часть этих ценных ресурсов Британии».

Компании нефтегазового сектора Великобритании до сих пор обеспечивают почти половину энергопотребления страны и являются крупнейшими инвесторами Великобритании. Прямо и косвенно они обеспечивают около 450000 рабочих мест в Великобритании.

27-ой раунд лицензирования был открыт в феврале 2012 г., приём заявок прекратился 1 мая. За этот период было подано 192 заявки на получение обычных разрешений, 25 — на содействие и семь — на неисследованные участки, что составило в целом 418 участков и сопоставимо по числу заявок с предыдущим 26-ым раундом лицензирования (153 обычных, 31 — на содействие и три —на неисследованные территории, всего 356 участков).

Перед выдачей всех видов лицензий DECC будет проводить экспертизу территорий, на которые получены заявки.

Все разрешения, выданные в ходе лицензирования, будут включать условия по защите окружающей среды и интересов других потребителей морских ресурсов. Кроме того, деятельность после получения разрешения будет регулироваться рядом правил, направленных на защиту моря, в том числе нормативными актами, которые предусматривают выполнение государственной экологической экспертизы и соблюдение Директивы среды обитания (Habitats Directives) относительно добычи нефти и газа на шельфе.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.