Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2012 – Выпуск 7 – Том 30 – Новости отрасли

Hawk приземляется на сланцах Marcellus

Американская нефтяная компания Tesla Exploration приобрела 10000 трёхканальных станций (30000 каналов) для беспроводной автономной узловой системы Hawk, разработанной INOVA, совместным венчурным предприятием BGP и ION Geophysical. Первая партия из 18000 каналов будет сразу введена в проект по добыче сланцевого газа Marcellus в Западной Виргинии, остальные 12000 каналов будут доставлены Tesla к середине июня. Система Hawk разработана с целью обеспечения большей производительности, гибкости и безопасности рабочих групп на территориях с развитой инфраструктурой, уязвимой экологией или трудными природными условиями.

Считается, что узлы Hawk отличаются от других систем, поскольку поддерживают одновременно трёхканальные аналоговые геофоны и многокомпонентные цифровые детекторы VectorSeis с помощью одних и тех же полевых электронных станций, позволяющих получать более точные характеристики залежей нетрадиционных ресурсов. Внешний прочный корпус узлов, сделанный из лёгкого высококачественного алюминиевого сплава, разработан для максимального продления срока службы и является ключевым параметром, отличающим его от продукции конкурентов. Как утверждают в INOVA, время считывания для Hawk, как минимум, в три раза меньше по сравнению с другими узловыми системами на рынке (в зависимости от общего объёма работы).

David Buttle, президент Tesla Exploration, сказал: «Мы ищем оборудование, которое позволило бы нашим группам эффективно и безопасно работать в любых условиях. На нас произвели большое впечатление возможности Hawk по быстрой загрузки данных без дополнительной инфраструктуры. В феврале этого года INOVA организовала наглядное сравнение системы Hawk, выпущенной вслед за беспроводной записывающей системой с аналоговыми и многокомпонентными сенсорами VectorSeis. В ходе тестирования мы смогли оценить и высокую производительность системы Hawk при сборе высококачественных данных».

Steve Bate, президент и исполнительный директор INOVA, сказал: «Важно то, что наши продукты удерживают баланс между инновационностью и практичностью. Мы также обязаны обеспечить для своих клиентов максимально высокий уровень технической поддержки на месте, чтобы они сразу могли сразу оценить преимущества использования инновационных продуктов INOVA в своих проектах. Рабочие группы компании Tesla работают на сильно пересечённой местности, и наша цель заключается в том, чтобы предоставить им оборудование и необходимую техническую поддержку для максимально эффективной работы, где бы ни реализовались их проекты».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.