Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2012 – Выпуск 7 – Том 30 – Новости отрасли

Соглашение о выпуске данных по наземным и морским скважинам в Великобритании

Компания TGS заключила новое соглашение с Британскимминистерством энергетики иизменения климата (DECC) и Британской геологической службой (BGS), которое позволяет ей выпустить новые и исторические данные по всем наземным и морским скважинам Великобритании. Сразу после получения и прохождения контроля качества скважинные данные будут выложены TGS в Интернете.

TGS является агентом по выпуску данных для Британскогоминистерства энергетики иизменения климата с 2006 г., однако предыдущее соглашение ограничивалось разведочными и оценочными скважинами на шельфе Великобритании. В 2012 г. новое соглашение было расширено и включило морские добывающие скважины и данные о береговых скважинах Великобритании, пробуренных по нефтяным лицензиям, выданным министерством. Что касается скважин, пробуренных до нефтяного лицензирования, стартовавшего в 1960 г., TGS заключила дистрибьюторское соглашение с BGS о получении доступа к её собранию исторических скважинных данных.

Теперь TGS располагает данными по 1200 береговым скважинам DECC в Великобритании и имеет доступ примерно к 2,5 млн. каротажных диаграмм BGS. Покрытие морских областей Великобритании охватывает 10000 скважин, среди которых 4300 разведочных и оценочных скважин. Международная библиотека скважинных данных TGS и 6,6 млн. диаграмм из 32 стран мира доступны в сети через LOG-LINE Plus!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.