Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2012 – Выпуск 7 – Том 30 – Новости отрасли

Новое поколение RokDoc

Ikon Science, базирующаяся в Великобритании компания, разрабатывающая программное обеспечение, представила свой продукт RokDocQED на ежегодной конференции EAGE в Копенгагене. Это шестое поколение RokDoc, пакета программного обеспечения, применяемого в области физики пород и используемого национальными, крупными и независимыми нефтяными компаниями во всем мире.

Новые функции и области применения RokDocQED включают расширенную возможность прогнозирования геологического давления и ряд новых средств, таких как калькуляторы давления при разрывах и сейсмического давления, что позволяет создавать геологические кубы трёхмерных данных для оптимизации планирования скважин. Как сообщает разработчик, теперь с помощью нового модуля можно выполнять количественный и геологический анализ коллектора на основании инверсии физики пород, который стандартно связывает одновременную, спектральную и другие виды инверсии с различными инструментами обработки сейсмических данных.

Компания заявляет, что теперь интерпретация может увеличить шансы на успех при разведке и добыче благодаря быстрому увлекательному прямому и обратному моделированию всех возможных сочетаний пород, жидкостей и давлений в обломочных, карбонатных и нетрадиционных коллекторах. Диспетчер потока операций RokDocQED содержит инструкции по оптимизации работы для сотрудников геолого-геофизических групп и обычных пользователей и поддерживает настраиваемые рабочие процессы. Модуль RokDoc/Petrel для физики горных пород, написанный в исходном формате Ocean, выполняется при двухстороннем взаимодействии Petrel и RokDocQED. Программное обеспечение построено на новой трёх- и четырёхмерной архитектуре, тесно связанной с Petrel через Ocean и Landmark — через Decision Space.

«Концепция нашей программы проста: пакет RokDocQED предназначен для прогнозирования большего объёма геологических особенностей на основе скважинных и сейсмических данных. Роль ключевого фактора принадлежит физике пород, — заявил генеральный директор Ikon Martyn Millwood Hargrave. — Клиенты Ikon могут объединять наше программное обеспечение, практические методы работы и количественные процессы с собственными уникальными технологиями и данными для создания устойчивой конкурентоспособной продукции, что особенно ценно в наши дни, когда каждая скважина обходится более чем в $100 млн.».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.