Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2012 – Выпуск 7 – Том 30 – Новости отрасли

TGS ведёт работы в Мексиканском заливе и в северной части Северного моря

Компания TGS начала трёхмерную широкоазимутальную съёмку для нескольких клиентов. Исследование охватывает площадь 3500 км² в Мексиканском заливе. Исследование Independence с применением трёхмерной широкоазимутальной съёмки продолжает группу аналогичных проектов TGS, куда входят проекты Freedom, Liberty и Justice, в совокупности охватывающие площадь 27622 км² в глубоководной части Мексиканского залива. Сейсмические данные были собраны четырьмя специализированными суднами и будут обработаны TGS. Предварительные результаты станут доступны для участвующих компаний в 4 квартале 2012 г., окончательные данные обработки ожидаются в 2013 г.

Компания также проводит трёхмерную съёмку для нескольких клиентов на площади 4000 км² в северной части Северного моря неподалёку от южного сектора бассейна Møre. Для съёмки используются суда PolarcusAmaniиAdira. Исследование EOTW12 проводится на основе проекта компании Erlend Basin по съёмке для нескольких клиентов и связано с имеющейся базой трёхмерных данных TGS для нескольких клиентов по северной части Северного моря (End of the World). По завершении исследования его данные станут частью общей площади величиной 13000 км², охваченной трёхмерной съёмкой в данном регионе. Исследование снизит риски при разведке различных типов объектов возраста от мелового до триасового периодов. Территория съёмки примыкает к имеющейся разведочной скважине, нацеленной на перспективный поисковый объект Albert.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.