Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2012 – Выпуск 7 – Том 30 – Новости отрасли

Siemens присоединяется к Octio для постоянного мониторинга месторождений

Норвежская компания Octio объединяется с немецким промышленным гигантом Siemens для совместной разработки решения, обеспечивающего постоянный мониторинг месторождений (PRM) для морских нефтяных и газовых компаний. Имеющаяся система ReM от Octio (для мониторинга коллекторов) основана на цифровой сети, куда входит сеть сейсмических датчиков с высоким соответствием векторам MEMS и интерфейсом для электромагнитных, химических, биологических, океанографических и любых возможных систем датчиков. Система предназначена для постоянной дислокации на морском дне со сроком эксплуатации 25 лет. После установки она может быть использована для выполнения пассивного мониторинга, а также для повторяющихся сейсмических исследованиё коллектора.

Совместное с Siemens решение будет включать общее предложение Octio по конструкции датчиков, раскладке сети датчиков, систему сбора данных и программное обеспечение для контроля качества, сейсморазведочных работ, геофизического планирования и координации. Оно будет направлено на то, чтобы оператор мог контролировать эксплуатацию коллектора, состояние вскрышных пород и окружающей среды. Octio заявляет, что система сбора данных обеспечит сейсмические данные для планирования разработки коллектора, а также поддержку системы оповещения в режиме реального времени в случае утечки газа, нефти, отходов или загрязненной воды на дне моря. Цель заключается в том, чтобы обеспечить улучшенное изображение коллектора и оптимизированную модель производства, дренирования коллектора и эксплуатации активов.

Siemens активно увеличивает своё присутствие в секторе подводных технологий благодаря запуску масштабных программ по развитию технологий, а также недавнему приобретению компаний, специализирующихся на подводных методиках, таких как Poseidon, Bennex, Tronic и Matre. В совместном предложении с Octio по постоянному мониторингу Siemens будет участвовать в управлении и реализации проектов, проектировании подводных систем, энергоснабжении и связи, а также производстве подводных систем.

Директор Octio Bjarte Fagerås говорит: «Объединение с таким поставщиком решений мирового класса, как Siemens, — важный шаг для Octio. Мы разработали систему PRM с уникальными характеристиками, а партнёрство с Siemens открывает перед нами коммерческие возможности, которые были недостижимы для нас в одиночку. Несомненно, компетенция Siemens также будет способствовать дальнейшему развитию нашей технологии».

Atle Strømme, старший вице-президент и руководитель отдела подводных технологий Siemens, заявил: «В лице Octio мы нашли идеального партнёра по развитию новой для Siemens сферы подводных решений. Благодаря тому, что мы обладаем собственными средствами разработки подводных систем и производственными мощностями в Норвегии и США, сфера PRM идеально подходят для будущего роста нашей компании в области подводных технологий. Используя возможности Octio, мы сможем поставлять лучшие в своем классе решения для постоянного мониторинга пластов».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.