Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2012 – Выпуск 7 – Том 30 – Новости отрасли

Anadarko вновь добивается успеха в Мозамбике

Морская разведочная скважина Golfinho, пробурённая компанией Anadarko у берегов Мозамбика, вскрыла крупную залежь природного газа в 32 км к северо-западу от комплекса Prosperidade на морском участке 1 бассейна Rovuma. Открывающая скважина Golfinho вскрыла пласт с эффективной газонасыщенной толщиной 193 фута в двух высококачественных олигоценовых системах, которые аналогичны по возрасту предыдущим открытиям в комплексе Prosperidade, но геологически отличаются от них.

Разведочная скважина была пробурена на общую глубину около 14 885 футов на глубине моря примерно 3370 футов. После завершения операций на скважине Golfinho партнёры планируют мобилизовать буровое судноBelford Dolphin, чтобы пробурить разведочную скважину Atum-1. Кроме того, на скважине Barquentine-1, расположенной в том же комплексе Prosperidade, партнёры успешно протестировали верхнюю зону олигоцена. Поток природного газа, ограниченный производственных мощностями, достигал здесь 100 млн. куб. футов в день. Это уже третье успешное испытание на приток в стволе скважины с таким объёмом в сутки при ограниченной скорости.

Bob Daniels, старший вице-президент по международной разведке компании Anadarko, заявил: «Успех скважины Golfinho позволяет существенно увеличить огромный ресурсный потенциал морского участка 1 в глубоководной зоне бассейна Rovuma, причём дополнительные возможности ещё предстоит проверить. Открытие Golfinho, которое полностью расположено в пределах блока на морском участке 1, по предварительным оценкам, содержит от 7 до 20 с лишним трлн. куб. футов дополнительных извлекаемых ресурсов, залегающих на значительной территории. Новое открытие находится всего в 10 милях от берега, что обеспечит ряд потенциальных преимуществ с точки зрения затрат при расчёте возможных вариантов освоения месторождения».

Anadarko является оператором на морском участке с долей участия 36,5%. Совладельцами являются компании Mitsui E&P (20%), BPRL Ventures (10%), Videocon (10%), а также Cove Energy (8,5%). 15% доля участия Empresa Nacional de Hidrocarbonetos реализуется на стадии разведки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.