Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2012 – Выпуск 7 – Том 30 – Новости отрасли

Подписано патентное соглашение об использовании оптоволоконной сенсорной технологии

US Seismic Systems (USSI), филиал Acorn Energy, и Northrop Grumman Corporation подписали лицензионное соглашение о приобретении лицензий на ряд патентов в области волоконных оптических технологий Northrop Grumman, которые будут использоваться USSI для повышения точности нового поколения оптоволоконных сейсмоприемников с высокой чувствительностью.

Northrop Grumman принадлежит большое количество патентов на волоконные оптические технологии, полученных в результате трёх десятилетий новаторских исследований в области волоконной оптики. «Разработан новый, полностью оптический, геофон USSI, призванный заменить менее эффективные магнитные и катушечные датчики геофонов, которые в настоящее время используются для разведки нефтяных месторождений и добычи, — заявил Jim Andersen, исполнительный директор USSI. — Волоконно-оптический геофон USSI обеспечивает превосходную производительность по каждому из основных параметров, включая чувствительность, гашение шумов, искажения, спектр частот и динамический диапазон. И всё это по значительно более низкой цене. Наше сотрудничество в качестве партнёров позволяет использовать сильные стороны обеих компаний, чтобы вывести передовые технологии на энергетический рынок».

US Seismic Systems разрабатывает, интегрирует, производит и продаёт системы и решения в области оптоволоконного зондирования, предназначенные для энергетического и оборонного рынков.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.