Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2012 – Выпуск 7 – Том 30 – Новости отрасли

Продолжается наземная сейсморазведка в Австралии

Австралийская компания Drillsearch Energy проводит трёхмерную сейсморазведку на площади 281 км² в Inland-Cook Oil Fairway в южной части лицензионного участка ATP 539P на юго-западе штата Квинсленд.

Drillsearch заключила контракт с WesternGeco, также дополнительно проводится двумерная сейсморазведка на 18 погонных км участка ATP 539P для определения областей дальнейшей трёхмерной съёмки. До начала съёмки место проведения работ было расчищено представителями народности Mithaka, претендующей на звание коренного населения.

Несмотря на то, что разведка на площади Inland- Cook Oil находится на ранней стадии, уже определён ряд крупных неразбуренных структур на основе имеющихся данных двумерной сейсморазведки, а несколько близлежащих скважин содержат явные признаки наличия нефти. Предварительно проведённая компанией работа показала высокую вероятность наличия зрелых нефтематеринских пород и миграции нефти в области, покрываемой трёхмерной сейсморазведкой. Предполагается, что могут быть обнаружены нефтегазоносные пласты, подобные тем, которые найдены в провинции Western Flank Oil Fairway. Компании Drillsearch как оператору принадлежит 100-процентная доля участия на площади АТР 539P.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.