Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2012 – Выпуск 7 – Том 30 – Новости отрасли

Шаг вперёд в области интерпретации

Британская компания ffA утверждает, что её основной продукт GeoTeric был сертифицирован на платформе технологии NVIDIA Maximus. GeoTeric напрямую переводит геофизические данные в геологическую информацию. Осуществленный в этом продукте компьютерно-управляемый подход, контролируемый сотрудником-интерпретатором, уменьшает субъективность и, как утверждают в ffA, на несколько недель сокращает время интерпретации. Рабочий процесс GeoTeric под названием Geological Expression основан на объединении объективного анализа данных с управляемым пользователем взаимодействия, он идеально подходит для средств визуализации и вычислительных возможностей технологии NVIDIA Maximus.

Как ожидается, применение программного обеспечения GeoTeric на рабочих станциях NVIDIA Maximus обеспечит такую мощность процессора, которая необходима для одновременного выполнения визуализации больших моделей и GPU-вычислений на настольном компьютере интерпретатора. Технология NVIDIA Maximus в пределах одной рабочей станции позволяет сочетать визуализацию и ряд интерактивных возможностей графических процессоров NVIDIA Quadro с высокопроизводительными вычислительными мощностями процессоров NVIDIA Tesla. Процессоры Tesla способны автоматически выполнять тяжелую работу по фотореалистичной визуализации и вычислениям инженерного моделирования. Это высвобождает ресурсы процессора Quadro, позволяя ему выполнять высококачественную полнофункциональную интерактивную сейсмическую визуализацию.

Последние четыре года компания ffA в сотрудничестве с NVIDIA ведёт работу по совершенствованию процесса сейсмической интерпретации с помощью разработки алгоритмов и технологий на основе CPU, позволяющих преодолеть разрыв между работой интерпретатора и анализом трёхмерных сейсмических атрибутов и тем самым повысить производительность интерпретации даже самых больших кубов трёхмерных сейсмических данных.

Steve Purves, директор ffA по технологии, отмечает: «Основа подхода под названием Geological Expression заключается в возможности быстро извлекать максимальное количество геологической информации из трёхмерных данных сейсморазведки. С этой целью мы в течение некоторого времени использовали сразу несколько графических процессоров Quadro и Tesla на наших рабочих станциях. Теперь, благодаря сертификации GeoTeric на базе NVIDIA Maximus и дополнительным технологиям поддержки, которые поставляются в том же комплекте, нам стало значительно проще поставлять клиентам платформы Geological Expression, которые позволят им поднять процесс интерпретации на новый уровень производительности».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.