Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2012 – Выпуск 8 – Том 30 – Новости EAGE

Строим будущее в Копенгагене!

Каждый год EAGE стремится создать увлекательную программу для студентов. Программу, которая была бы не только интересной, но и познавательной, и помогала студентам вливаться в профессиональные сообщества геоучёных.

В 2012 г. в Копенгагене студенческая программа конференции была посвящена теме «Строительство будущего». Она включала стендовые доклады студентов, экскурсии по выставке, розыгрыши призов среди студентов, выполнивших конкурсные задания, предварительные собеседования с работодателями и два специальных кратких курса: «Микросейсмичность: применение в нефтяной и газовой промышленности» профессора Jean-Pierre Deflandre из Центра разведки и добычи, IFP School, и полудневный курс «Моделирование нефтегазоносных систем», проведённый Lawrence Gill из Maersk Oil.

Профессор Peter Lloyd, ведущий отраслевой специалист и новый председатель комитета EAGE по делам студентов, провёл интереснейший интерактивный семинар, в котором приняли участие 80 студентов, на тему «Ваша будущая карьера — на мой взгляд и на ваш взгляд», где дал советы начинающим специалистам о том, как развивать карьеру в нефтегазовой отрасли. Dorthe Dahl-Jensen из Центра льда и климата при Институте Нильса Бора выступил перед студентами с интереснейшей презентацией об изменении климата, уделяя особое внимание истории и эволюции Гренландского ледового щита.

Новшеством этого года стало Recruitment Cafe. Для проведения этого мероприятия студенческая площадка временно превратилась в уютное кафе с неформальной дружеской обстановкой, где студенты могли бы поговорить с потенциальными работодателями о возможностях карьерного роста. Более сотни студентов воспользовались предоставленной возможностью, а некоторые получили настоящие предложения работы!

На студенческой площадке студентам предложили проявить творческие способности в командном строительстве буровых вышек из конструктора LEGO и выиграть забавные призы. У нас было много строителей, полных энтузиазма, один из них 13-летний парень, который заставил остальных побороться за приз, однако в конечном итоге завязалась проходившая с переменным успехом борьба между студентами из России и Университета Лидса. После совещания профессионального жюри победа была присуждена русским. Презентация буровой установки, в которой поразило блестящее внимание к деталям: настоящий бур из LEGO, перила и изобретательная трубопроводная система, чтобы незаконно сливать нефть у других конкурсантов, покорили жюри!

Престижный конкурс FIELD (Fully Integrated EvaLuation and Development) Challenge требует наличия междисциплинарной команды, состоящей из трёх студентов со знаниями в различных геолого-геофизических областях, способных анализировать и предлагать планы освоения месторождений найденных углеводородных ресурсов. На основе поданных заявок были выбраны только лучшие из лучших. Из 20 команд только пять дошли до финала. Команда-победитель из Университета Калгари была выбрана комитетом по делам студентов, а её участники получили награду в размере €3000, которую поделили между собой.

EAGE приглашает вас принять участие в этом захватывающем конкурсе! Для участия необходимо сформировать междисциплинарную команду из 3 студентов (очного отделения) с факультетов наук о Земле, в команде может быть не более одного аспиранта. Могут быть представлены следующие дисциплины:

  • геофизика;
  • геология;
  • петрофизика;
  • технология нефтеотдачи;
  • технология производства.

Приём заявок для участия в конкурсе FIELD Challenge в Лондоне откроется в сентябре. Тема будет такая: «Междисциплинарные исследования: путь в будущее». Для получения дополнительной информации о FIELD Challenge посетите веб-сайт www.eage.org/students/.

Одним из самых ярких моментов студенческой программы была, как всегда, интерактивная викторина GeoQuiz. В этом году викторину проводила яркий дуэт двух бывших президентов EAGE — Phil Christie и Mahmoud Abdulbaqi. Викторину выиграла команда из Университета Лидса.

Главным светским событием программы, стал, конечно, студенческий вечер. На вечеринке были вкусная еда, отличная музыка и зажигательные танцы. Члены правления и руководители компаний были просто в восторге, отплясывая на танцполе не хуже студентов!

EAGE хотела бы поблагодарить спонсоров, членов Правления, комитета по делам студентов, всех волонтёров и студентов за активное участие в студенческой программе! Мы надеемся увидеть всех вас в следующем году в Лондоне!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.