Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2012 – Выпуск 8 – Том 30 – Новости EAGE

Чего стоит победа в FIELD Challenge!

Это была действительно уникальная возможность — принять участие и победить в конкурсе FIELD Challenge 2012, организованном EAGE. Всё началось с того, что мы отправили своё эссе о важности интеграции наук о Земле и различных технических дисциплин. Это позволило нам пройти во второй тур конкурса, было очевидно, что мы понимаем важность сотрудничества и коллективной работы с различными дисциплинами, или нам так казалось.

Наша команда состояла из инженера и двух геологов. Данные для участия в конкурсе мы получили в виде отчётов, каротажных диаграмм, образцов керна и структурной карты пласта верхнего мела. Первые несколько дней мы потратили на изучение и анализ этих отчётов и данных. Мы постоянно общались, чтобы прийти к полному и всестороннему пониманию задачи. Ещё одним важным шагом начального этапа было получение консультаций и сбор различной литературы, связанной с проектом. Это было важно для понимания геологических условий обнаруженного месторождения конденсата.

После этого мы составили еженедельные планы и распределили задачи между членами команды. Итоги мы подробно обсуждали в конце недели в присутствии нашего научного руководителя. Обсуждения, в целом были очень плодотворными, хотя случались и разочарования, мы многому научились друг у друга.

По мере того как проект начал обретать конкретные очертания, задачи стали более сложными и интересными. Хотя у нас было теоретическое знание предмета, мы не имели достаточно практического опыта использования моделей коллектора и интеграции наук о Земле и технических знаний. Самоотверженность и преданность делу в очередной раз помогли нам, когда мы изучали использование симулятора и одновременно применяли его в нашем проекте. В конце мы стали работать ещё интенсивнее, чтобы вовремя завершить предложение по освоению месторождения. Следующим шагом была подготовка презентации нашего плана, которую мы представили на суд жюри из представителей отрасли. Также нужно было сделать стендовый доклад на конференции.

В целом было очень интересно стать участниками конкурса и конференции. Для всех нас это стало прекрасной возможностью для обучения. Мы высоко ценим возможность работать в команде для достижения высоких результатов в реальной жизненной ситуации. Нам было очень интересно применить знания, полученные в университете, для решения практических проблем с учётом различных важных факторов. Залогом нашего успеха были также эффективное управление временем и правильное планирование. Кроме того, эффективное чёткое взаимодействие членов команды также имеет важное значение для победы.

Мы хотели бы выразить признательность Maersk Oil и Студенческому фонду EAGE за предоставленную возможность поработать над этим проектом и поддержку в виде проездных грантов, которые позволили нам представить свой план в Копенгагене. Наш куратор в EAGE очень помог нам, мы получали ответы на все вопросы. Мы высоко ценим вклад Ассоциации в поддержку профессионального роста молодых специалистов и надеемся, что эта традиция будет продолжаться ещё много лет. Желаем организации всего самого лучшего.

Готовы принять вызов?

EAGE поздравляет команду победителей из Калгари с отличной работой. Также выражаем признательность нашему замечательному жюри и членам других команд. Планка, заданная в этом году, была очень высока, мы были очень впечатлены работой всех команд-участниц. Как вы думаете, а у вас есть всё необходимое, чтобы конкурировать с лучшими из лучших? EAGE приглашает вас принять вызов и поразить сообщество геоучёных своими навыками в интерпретации! Для получения дополнительной информации о конкурсе FIELD Challenge посетите веб-сайтwww.eage.org/students/.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.