Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2012 – Выпуск 8 – Том 30 – Новости отрасли

Открыто совместное предприятие по низкозатратным кабельным системам с высоким разрешением

Британская компания WGP Group подписала новое соглашение о совместном предприятии с P-Cable 3D Seismic для коммерциализации запатентованной технологии трёхмерной сейсморазведки с высоким разрешением. Совместное предприятие под названием WGP Survey будет заниматься продажей продукции. К преимуществам технологии P-Cable относится возможность сбора трёхмерных сейсмических данных с высоким разрешением при низкой стоимости при быстром развертывании и свертывании с малых суден, а также высокая производительность (до 25 км² в сутки) и возможность получения данных на мелководье.

В рамках совместного предприятия с P-Cable по поставке технологических решений WGP станет партнёром в области операций и администрирования. WGP и P-Cable считают, что их объединённые возможности станут привлекательным предложением для компаний, работающих в области нефтяной и газовой разведки и добычи на континентальном шельфе в Северном море и за рубежом. Первый контракт был заключён с компанией JV, планирующей проведение трёхмерной сейсморазведки с помощью технологии P-Cable для Spring Energy, частной норвежской разведочной и добывающей компании.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.