Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2012 – Выпуск 8 – Том 30 – Новости отрасли

Melrose сосредоточится на Чёрном море

Британская компания Melrose Resources предоставила обновленную информацию о последних сейсморазведочных работах в Чёрном море у берегов Болгарии и Румынии. Компания заявила, что была завершена интерпретация трёхмерных сейсмических данных, полученных в 2011 г. в центральном районе Чёрного моря на болгарском морском блоке Galata, подтверждающая наличие нескольких потенциальных нефтегазоносных структур. В результате был составлен пересмотренный перечень перспективных участков, проверенный независимыми оценщиками ресурсов, приглашёнными компанией.

На площади было обнаружено семь перспективных структур, суммарные запасы которых без учёта рисков сейчас оцениваются в размере 125 млрд. кубических футов. Наиболее перспективным признан объект Kamchia, который, согласно оценкам, содержит запасы в размере 27 млрд. кубических футов при 40-процентных шансах на успех. Ведётся подготовка к бурению скважины на этом объекте, как только это будет возможно. Ожидается, что это произойдёт в начале 2013 г. в рамках буровой программы для нескольких скважин. Программа включает завершение скважины на открытии Kavarna East и две разведочные скважины в Румынии.

В случае успеха бурения на перспективном участке Kamchia осваивать месторождения планируется с использованием низкозатратной подводной привязки к добывающей платформе на месторождении Galata. Такой подход уже используется при разработке месторождений Kavarna и Kaliakra.

В Румынии продолжается съёмка сейсмических данных в концессиях компаний Muridava и Est Cobalcescu в румынском секторе Чёрного моря с использованием сейсмического судна Вячеслав Тихонов. Запланированная программа включает получение трёхмерных данных на площади 1920 км², что достаточно для охвата обеих лицензий.

Melrose подала заявку на лицензирование участка Khan Asparuh в венгерской акватории западной части Чёрного моря. В заявке компании говорится о 100-процентной доле участия в этом блоке, однако ожидается, что позже она сократит свою долю.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.