Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2012 – Выпуск 8 – Том 30 – Новости отрасли

Beach проводит сейсморазведку на озере Танганьика

Компания Beach начала проведение двумерной сейсморазведки на 1800 км над озером южном блоке на озере Танганьика (Танзания). Предварительные результаты подтверждают рифтовую структуру, напоминающую аналогичную структуру в рифтовой части озера Альберт, где компанией Tullow Oil были обнаружены большие скопления нефти. Сейсморазведку проведёт Fugro Oceansismica, как ожидается, она займёт около двух месяцев, из которых два месяца уйдёт на съёмку и семь месяцев — на обработку и интерпретацию.

Для проведения сейсморазведки местный паромMwongozo был преобразован в сейсмическое судно с необходимым оборудованием на борту для контроля качества двумерных сейсмических данных после их получения. Это позволит Beach определить перспективные участки и в дальнейшем провести съёмку заполняющих сейсмических данных. Заполняющая съёмка состоится после получения первых 1200 км исследования.

В июне 2010 г. Beach подписала соглашение о разделе продукции с Tanzanian Petroleum Development Corporation и правительством Танзании по южному блоку на озере Танганьика. С тех пор компания провела воздушную съёмку гравитационных и магнитных данных высокого разрешения и исследование батиметрии над озером, тем самым выполнив свои финансовые обязательства на первые четыре года, предусмотренные соглашением с правительством.

Reg Nelson, управляющий директор Beach, заявил: «Предварительные результаты двумерной сейсморазведки, которую мы проводим на озере Танганьика, подтвердили рифтовую структуру, похожую на структуру в озере Альберт. Мы намерены открыть здесь большие залежи нефти, я имею в виду месторождения свыше 200 млн. баррелей. Это очень крупные активы, их не следует упускать из виду, они могут принести Танзании большие экономические выгоды».

Nelson добавил, что Tullow Oil недавно продала за $2,9 млрд две трети своей доли участия в площадях на озере Альберт в Уганде, расположенных на севере, но по простиранию той же рифтовой долины. Внимание представителей Tullow привлекли геология и высачивания нефти на озере Альберт, с тех пор там обнаружено более одного миллиарда баррелей нефти.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.