Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2012 – Выпуск 8 – Том 30 – Новости отрасли

CGGVeritas проведёт исследования совместно с Saudi Aramco

Компания CGGVeritas подписала меморандум о взаимопонимании (МОВ) с Saudi Aramco для проведения совместных исследований и разработок в области технологии сбора геофизических данных, обработки, анализа и интерпретации.

На основе меморандума Saudi Aramco и CGGVeritas смогут определить возможности для исследований, разработки и тестирования новых технологий, в том числе автоматизации в сейсмической цепочке создания стоимости для нефтяной и газовой разведки и разработки месторождений, систем постоянного мониторинга коллекторов, несейсмической геофизики и инверсии сейсмических и несейсмических данных.

Jean-Georges Malcor, генеральный директор компании CGGVeritas, заявил: «Для нас большая честь подписать этот меморандум о взаимопонимании с Saudi Aramco, ведущим энергетической компанией мира. В течение последних четырех десятилетий CGGVeritas пользовалась привилегией оказания геофизических услуг Saudi Aramco, в основном через наше совместное предприятие с TAQA-Argas в Саудовской Аравии. Мы рассчитываем на расширение этого давнего сотрудничества по обеспечению поддержки для Saudi Aramco в будущем».

Samer Al Ashgar, менеджер исследовательского центра EXPEC Advanced Research Center, Saudi Aramco, отметил: «Мы рады этому научному сотрудничеству с CGGVeritas и с нетерпением ожидаем расширения наших научно-исследовательских инициатив в области геофизических технологий для достижения долгосрочных целей Saudi Aramco в области разведки и разработки месторождений».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.