Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2012 – Выпуск 8 – Том 30 – Новости отрасли

Сейсмические исследования в Венгрии

Филиал немецкой компании Rohöl-Aufsuchungs Aktiengesellschaft (RAG) запланировала проект по трёхмерной сейсморазведке Koros, которую выполнит Geofizyka Toru?. В качестве сейсмических источников будут использоваться динамит и вибраторы, планируется снять до 500 км² трёхмерных данных на юге Венгрии в период с июля по октябрь 2012 г. Исследование будет проходить в сложных условиях на местности, где имеются густонаселенные районы, обширные сельскохозяйственные угодья и обширная болотистая территория Natura 2000, а также в охраняемых природных заповедниках Koros-Maros и Hortobagy National Park. Во многих случаях разведочные работы будут ограничены определёнными временными рамками в соответствии с природоохранными регулятивными нормами.

Программа трёхмерной сейсморазведки ориентирована на паннонийские структуры на глубине 1500 и 3000 метров. RAG занимается разведкой и добычей в Австрии, Германии, Венгрии и Польше и является одним из крупнейших европейских операторов подземных газохранилищ. Geofizyka Toru? — польская компания-подрядчик с опытом работы более 45 лет в области применения двух-, трёхмерных и трёхкомпанентных сейсмических методов разведки углеводородов, включая сланцевый газ, геотермальную энергию и подземные хранилища газа в Польше, Германии, Венгрии, Дании и Испании.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.