Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2012 – Выпуск 8 – Том 30 – Новости отрасли

WesternGeco заказывает сейсмические суда у немецкого судостроителя

Компания WesternGeco заказала два новых сейсмических судна у немецкой судостроительной компании Flensburger Schiffbau-Gesellschaft (FSG), известной по строительству паромов с бескрановой погрузкой. Поставка суден длиной 127 м запланирована на 2014 г.

Новые судна Flensburg предназначены для операций по разведке запасов нефти и газа на морском дне в разных регионах мира. Это будут первые судна, построенные компанией для сейсмического рынка. Конкурс на заказ проводился для компаний со всего мира, и, как сообщает Flensburg, для того чтобы выиграть контракт, пришлось обойти многих сильных и опытных конкурентов.

Peter Sierk, управляющий директор FSG, сообщил, что решающими факторами для победы в конкурсе стали «проверенная надёжность поставок по контрактам, высочайший уровень качества, хорошая международная репутация разных, а также наше умение быстро и компетентно реагировать на пожелания заказчика». Он добавил, что FSG была рекомендована WesternGeco в составе списка претендентов, причём верфи были подвергнуты тщательному аудиту.

WesternGeco сообщает, что впервые суда будут построены только для выполнения сейсморазведочных задач, они будут выгодно отличаться с точки зрения эффективности, комфорта, надёжности и долговечности, что гарантирует их безопасную эксплуатацию по всему миру, включая Арктику и зоны с самыми неблагоприятными погодными условиями.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.