Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2012 – Выпуск 8 – Том 30 – Новости отрасли

Сейсморазведка в Брунее идёт по плану

Kulczyk Oil Ventures (KOV), канадская международная разведочно-добывающая компания, завершила полевые работы по съёмке трёхмерных данных на площади 191,8 км², съёмке по широким профилям на площади 16,2 км² и 14-километровой двумерной сейсморазведке на блоке L в Брунее. Программа началась со съёмки по первому двумерному профилю в конце декабря 2011 г., программа трёхмерной съёмки завершилась в мае с восстановлением участка в июне. В общей сложности на проект было затрачено 2,5 млн. человеко-часов при средней численности партии около 1000 человек без аварий и остановок. Программа включала трёхмерную сейсморазведку на площади 145,4 км² на участке Jerudong в центральной части блока L с дополнительной трёхмерной сейсморазведкой 46,4 км² в области, расположенной вверх по падению пласта от скважины Lukut-1, пробуренной в 2010 г., и к северо-востоку от неё. Обработка полученных данных, как ожидается, будет завершена к концу июля, а предварительная интерпретация ожидается в начале сентября. Оператором программы стала дочерняя компания AED Southeast Asia (AED SEA), опосредованно находящаяся в полной собственности KOV.

Блок L занимает площадь 1110 км², включая ряд участков на суше и шельфе Брунея. В первых двух разведочных скважинах Lempuyang-1 и Lukut-1, пробуренных KOV и её партнерами по совместному предприятию и расположенных в южной части блока L, были обнаружены углеводороды. Скважина Lempuyang-1 была испытана на газ, но работы были приостановлены в связи с рядом эксплуатационных проблем, вызванных высоким давлением. Каротаж на кабеле в скважине Lukut-1 также показал наличие потенциальных газоносных зон, которые пока не проверены. Две дополнительные разведочные скважины, как ожидается, будут пробурены до завершения 2-го этапа разведки в блоке L, которое намечено на 27-ое августа 2013 г.

KOV принадлежит 90-процентная доля участия в блоке L, оставшиеся 10% принадлежат частной брунейской компании, не зависимой от KOV. Помимо участия в блоке L компания KOV через опосредованное дочернее предприятие владеет 36-процентной долей СРП на блоке M в Брунее. Это блок площадью 1505 км² охватывает участок суши в Брунее и расположен к югу от блока L.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.