Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2012 – Выпуск 9 – Том 30 – Новости EAGE

Преимущества «Образовательных дней»

Paul Sava, член Правления EAGE, ответственный за образовательные программы, пишет. Я рад возможности представить многочисленные программы кратких курсов для «Образовательных дней» EAGE. Следующие «Образовательные дни» пройдут с 12 по 16 ноября в Ставангере, (Норвегия) и с 19 по 23 декабря в Москве (Россия).

Как правило, программа «Образовательных дней» включает однодневные и двухдневные курсы, которые читают известные специалисты и учёные-геофизики. Курсы тщательно отбираются с целью формирования последовательной современной образовательной программы. Параллельно читаются два курса, что позволяет слушателям выбрать программу, которая лучше всего отвечает их потребностям и интересам.

Мы предлагаем курсы, посвящённые наиболее популярным технологиям, используемым в регионах. Наш выбор основан на результатах опросов, проведённых во время предыдущих «Образовательных дней» и последней ежегодной конференции в Копенгагене.

В Ставангере будет охвачен широкий спектр технологий от сбора морских сейсмических данных, получения сейсмических изображений, анализа сейсмических характеристик и AVO до четырёхмерного мониторинга и микросейсмических исследований. В Москве внимание будет уделено сбору и обработке сейсмических данных, движению жидкостей/ДМО и анализу скоростей, акустическим изображениям и исследованиям залежей, а также управлению разработкой залежей и геостатистическому анализу. Кроме того, в обе программы включён популярный курс по сейсмическим сервисам из программы образовательного тура EAGE EET 6.

«Образовательные дни» предоставляют специалистам-геоучёным идеальную возможность для расширения научного кругозора и ознакомления с новыми технологиями. Эти краткие курсы не только отражают последние геонаучные достижения, но также рассказывают о применении теоретических знаний для решения реальных практических задач.

Настоятельно рекомендую всем членам EAGE, настоящим и будущим, зарегистрироваться для участия в программе «Образовательных дней», территориально удобной для них. Я уверен, что они будут приятно удивлены высочайшим уровнем и профессионализмом предлагаемых программ.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.