Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2012 – Выпуск 9 – Том 30 – Новости отрасли

Широкоазимутальная разведка со ступенчатым расположением судов в Мексиканском заливе

Компания CGGVeritas начала первую длиннокабельную полноазимутальную многоклиентскую разведку с использованием двух судов StagSeis на территории каньона Китли в американской части Мексиканского залива. StagSeis представляет собой технологию получения изображения нового поколения, предназначенную для обеспечения максимального качества сейсмического изображения комплексных структур, таких как подбазальтовая структура Мексиканского залива. Сочетание запатентованной схемы снятия данных, основанной на ступенчатой конфигурации расположения судов, очень длинных сейсмических кос (до 20 км) и полноазимутального покрытия (до 10 км), с широкополосной технологией морских исследований BroadSeis, принадлежащей CGGVeritas, должно обеспечить более высокое качество изображения глубоких слоёв досолевых залежей, чем когда-либо.

Полная пограничная трёхмерная сейсмическая разведка в блоке 221 (5150 км2), известная как IBALT, продлится приблизительно 6—7 месяцев и станет первой фазой многоклиентской программы, которую компания будет проводить в Мексиканском заливе в последующие несколько лет. Ожидается, что массив данных Fast Trax будет доступен к середине 2013 г., а данные TTI RTM в основном будут доступны во второй половине 2013 г.

Jean-Georges Malcor, исполнительный директор CGGVeritas, сказал: «CGGVeritas всегда находилась на переднем крае разработки и применения самых передовых сейсмических технологий в Мексиканском заливе, по которому у нас имеется мощная многоклиентская база данных. После того как пять лет назад мы первыми начали применять широкоазимутальную технологию в Мексиканском заливе, мы можем по праву гордиться, что сделали ещё один шаг вперёд, начав использование StagSeis. Возможности этой технологии по отображению подсолевых структур открывают новую эру подсолевых исследований на наиболее сложных территориях, они особенно подходят для проведения крупномасштабной многоклиентской разведки IBALT».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.